Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Соблюдайте безопасность при ловле с лодки!

Двухмесячник «нерестового» запрета остался далеко позади, а это, кроме прочего, подразумевает и возможность ловить рыбу со всевозможных плавсредств. В последние годы все больше и больше рыболовов обзаводятся своими лодками. Редакция журнала «Рыбалка на Руси» напоминает читателям о необходимости соблюдения мер безопасности во время этой увлекательной, но и очень серьезной ловле.

Перед спуском лодки на воду обязательно проверяйте состояние весел, уключин, если лодка надувная, проверяйте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Не загромождайте лодку лишними вещами, особенно рядом со своим сидением. Необходимые принадлежности и снасти равномерно распределите вдоль бортов.

Обязательно имейте с собой: спасательный круг или жилет (по числу находящихся на борту людей), черпак (плавающий), медицинскую аптечку, ремонтную аптечку, звукосигнальное устройство, электрический фонарик.

Помните, что во время ловли на резиновой лодке нельзя в качестве якоря использовать арматуру и подобные предметы. Якорь необходимо опускать с носа или кормы, но не с бортов. Не привязывайте якорный канат к уключине. Во время подъема якоря не становитесь на скамейку, не упирайтесь ногами в борт.

Ловить рыбу, сидя на борту резиновой лодки, — не оправданный риск. При ловле стоя располагайтесь посередине лодки, расставив ноги для сохранения равновесия. В лодке нельзя спать, если она на плаву. При необходимости стравить из баллонов нагретый воздух, сделайте это, причалив к берегу.

Если ваша лодка оборудована мотором, осторожно обходите бакены и другие суда, стоящие на якорях, чтобы не зацепить винтом за их якорные цепи. При этом обязательно сбавляйте скорость. Чтобы не причинить вред, отворачивайте от плывущих надувных лодок.

В темное время суток во избежание столкновения с другими судами или наезда на топляк двигайтесь с малой скоростью. Категорически запрещается пересекать курс крупным судам. Не располагайтесь на пути движения водного транспорта.

 

При прорыве баллона надувной лодки или пробоине в деревянной, пластиковой, металлической лодке, в первую очередь, постарайтесь заткнуть дыру подручными средствами, после чего двигайтесь к берегу.


 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ