Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Yamaha. Или ода скорости

В конце восьмидесятых годов мне в качестве командира стройотряда посчастливилось попасть на остров Сахалин. 

Мы жили на берегу океана в Анивском заливе и работали на рыбоперерабатывающем заводе. Вечерами пели песни под гитару, жгли костры, купались, лазали по сопкам. Если ночь была лунной, то в дали можно было разглядеть огни острова Хоккайдо. Это уже была Япония...

Должен признаться, я специально поехал на Сахалин со стройотрядом в надежде купить лодочный мотор или мокик. На Сахалине их уже тогда было много. Мы привезли домой еще не пробованную в центральной Сибири горбушу и кету, приготовленную своими руками красную икру, а вот с «железными друзьями» вышла промашка. И я потом долгие годы жалел о том, что не смог осуществить мечту. Но даже в самых смелых грезах у меня не возникало мысли о том, что когда-то побываю в Японии.

Именно об этом я вспоминал на борту самолета Москва — Токио. Впереди была девятидневная поездка по загадочной и манящей Стране восходящего солнца и знакомство с производством компании Yamaha. Очень бы хотелось сделать материал в виде путевых заметок но в рамках одной статьи это невозможно. Поэтому я постараюсь объять необъятное калейдоскопом впечатлений: отдельными картинками ощущениями.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg