Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Важная мелочь

Рыбная ловля — одно из тех занятий, где мелочи играют важнейшую роль. Зачастую именно от наличия того или иного аксессуара зависит ваше хорошее настроение и успех на рыбалке. 

Сегодня мы поговорим именно о таких важных рыболовных мелочах — поводках, вертлюжках, застежках.

Разбирать эти многочисленные и разнообразные элементы лучше всего на примере фирмы, имеющей в линейке своей продукции максимальный ассортимент, например — Kosadaka.

«Бронежилет» для блесны

Сейчас выбор качественных поводков позволяет полностью отказаться от их производства «на коленке» — например, у той же фирмы Kosadaka есть несколько линеек продукции на любой вкус: серия Classiс — самая простая, но от того не менее надежная — подойдет для ловли на воблеры, колеблющиеся блесны и джиговые приманки (т. е. для тех методов ловли, когда приманка не перекручивает леску). Производятся поводки длиной от 10 до 30 см и тестом от 3,5 до 28 кг. Поводки тестом 28 кг достаточно жесткие и прекрасно подходят для ловли на джеркбейты и прочие массивные рывковые приманки.

Для любителей вращающихся блесен есть специальные серии — Special и Professional — в каждом таком поводке уже два вертлюжка с надежной застежкой Hooked snap. Оба вертлюжка надежно защищают леску от перекручивания.

А для самых требовательных и взыскательных спиннингистов есть серия Elite — эти поводки собраны на специальных высокоскоростных элементах — тройном вертлюжке и застежке с вертлюжком типа «italian». Практически в поводке имеется четыре противозакручивающих элемента, предоставляющих максимальную защиту для многоволоконного шнура или лески. Важным отличием является наличие в серии поводков с разрывной нагрузкой 17 и 28 кг — это позволит использовать их даже при ловле чрезвычайно крупных экземпляров, не опасаясь за целостность снасти.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg