Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Универсальный охотник за рыбой

Поделиться с друзьями:

Дата: 12 Июля 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Так уж заведено в современном обществе, причем не только в нашей стране, но и во всей мировой индустрии, что принято либо быть первым номером, славить и восхвалять некий продукт, непременно представляя его на всевозможных билбордах и рекламных роликах, стоящих на верхней ступени пьедестала, либо искать какие-то иные слова и способы завоевать кошелек потребителя, например, упирая на абсолютную новизну или эксклюзивность продукта.

Однако самые талантливые рекламщики играют на более тонких струнах человеческой души, незаметных с первого взгляда: на ностальгии по советскому прошлому, детским солнечным дням, проведенным на речке в деревне, той искренней радости, в попытке вернуть которую не жалко денег, если новинка пробудит где-то в глубине души знакомые теплые отголоски. Но общество потребления, увы, заточено под массовость, а самые эффективные методы прямолинейны: кричать погромче, цвета поярче и вдалбливать навязываемый «первым» или «лучшим» продукт на как можно большем количестве площадок, — будь то интернет-сайты или журналы. Кстати, в одном из них, например, живой рыбацкий опыт недавно полностью выкинули за ненадобностью, заменив его мнениями экспертов.
Но, во‑первых, быть лучшим во всех типах ловли — задача невероятно сложная для конструкторов спиннингового удилища, а во‑вторых, даже сами создатели порой не знают, какой потенциал они заложили в свое детище, относя его в классификации к какому-то одному типу спиннинговой ловли.
И если дело касается популярной нынче ловли твичингом, то лучшим в линейке спиннингов Maximus можно, не задумываясь, назвать модель Marauder — легкий и надежный «колышек»! Однако не всегда ловля идет по намеченному сценарию, и куда больше времени я провел в компании модели Manic, диапазон возможностей которой оказался шире моих ожиданий. Специализированные инструменты менялись от рыбалки к рыбалке — где-то важна была джиговая составляющая, где-то нужен был твичевый «кол» с хорошей чуйкой, а где-то суровая дубина для выдирания щук из корчей, но постоянно в качестве универсального помощника в лодке лежал собранный Maximus Manic, обеспечивающий глубину возможного маневра по уходу от нуля и дающий шанс на изменение баланса в паре «рыба–рыболов» при изначально неправильно расставленных приоритетах по способу ловли.
Быть лучшим во всех типах ловли — задача невероятно сложная для конструкторов спиннингового удилища.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ