Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Спиннербейты

Эта приманка прочно вошла в арсенал многих спиннингистов. 

У одних она является самой уловистой, у других малоизведанной. Наверное, потому, что некоторые спиннингисты не видят в ней привлекательности, в силу малого сходства с объектом охоты хищника.

Размер спиннербейта

Подбирая размер любой спиннинговой приманки, в первую очередь принято ориентироваться на время года, вид и размер рыбы, на которую предполагается охота. Так же происходит и выбор спиннербейта. Для щуки — побольше, для окуня — поменьше. Хотя такое распределение можно опровергнуть. Не только осенью, но и в середине лета окунь граммов от 150 до 300 вполне аппетитно «кушает» большие щучьи спиннербейты. Тем не менее, замечу, что спиннербейт не так уж часто позволяет сделать результат окуневой рыбалки выдающимся.

Полного распределения спиннербейтов для той или иной рыбы нет. Ведь эта приманка придумана изначально для ловли басса. Но после того, как она появилась у нас, ее тут же освоили под ловлю разных рыб. Непосредственно для ловли небольшого матросика спиннербейт нужного размера на прилавках найти трудно, поэтому приходится мастерить мини‑варианты. При этом существенную роль несет вес свинцовой головки и размер лепестка.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg