Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Снасть для UL
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Последние два-три года наблюдается все больший интерес рыболовов к спиннинговой ловле на легкие и сверхлегкие приманки. И это не случайно. 

Поэтому сегодняшний наш разговор будет посвящен подбору удилища, катушки и лески для ультралайта.

Удилище

При ловле на легкие и сверхлегкие приманки удилище является самой важной частью всей снасти. Не удивительно, что к ним в данном случае предъявляются самые высокие требования. Спиннинг должен сочетать, на первый взгляд, ­несочетаемые характеристики: легкость и прочность, жесткость и посылистость. Он должен обеспечивать дальний и, что наиболее важно, точный заброс легкой, плохо летящей и при этом очень маленькой приманки. Еще спиннинг должен быть чувствительным, обладать хорошим резонансом, позволять рыболову в прямом смысле руками ощущать движение приманки во время проводки, фиксировать любые сбои и самые незаметные касания препятствий и, естественно, поклевки рыбы.
Жесткость удилища должна обеспечивать уверенную подсечку даже при слабой поклевке, а его запас прочности должен позволять вываживать относительно крупные экземпляры, поскольку поклевки рыбы весом до 1,5–2 кг при ловле на миниатюрные приманки не являются редкостью. Все это и обусловливает высочайшие требования к качеству бланка, колец и сборке удилища в целом и соответственно определяет его высокую цену…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg