Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Shakespeare. Более 100 лет превосходства, или кратчайший путь к рыбе

Марка «Шекспир» вряд ли нуждается в особом представлении. Пожалуй, ни одна другая рыболовная фирма не может похвастаться более чем вековыми традициями качества и новаторства. 

Традиции эти передают из поколения в поколение, от отца к сыну, их берегут, как самое ценное сокровище. И к нам с вами это имеет прямое отношение — беря в руки «шекспировскую» снасть, мы можем быть уверены, что это не просто катушка или удилище, это плод многолетних исканий и труда множества инженеров, конструкторов, дизайнеров, специалистов-рыболовов, верных неизменным традициям качества «Шекспир».

История

История фирмы начинается в 1896 году в Америке, когда страстный рыболов Вильям Шекспир-младший решил усовершенствовать имеющуюся у него катушку для рыбной ловли устройством, которое позволяло бы ровно укладывать леску на шпулю.

Вильям запатентовывает катушку с устройством равномерной намотки, и его изобретение превосходит все имеющиеся в то время аналоги. Имея опыт работы в области рекламы, медицины, производства фотоаппаратов, движимый любовью к рыбалке, в 1897 году Вильям Шекспир основал свою компанию, которую назвал своим именем «The William Shakespeare, Jr. Company». Когда Вильям Шекспир-младший держал в руках первую катушку, он даже не мог вообразить, в какую империю превратится его компания через сто лет. К 1902 году в ней работало 12 человек, а в 1920 году распространением продукции «Шекспир» занимаются уже более 5000 дилеров. 1939 год — рыболовы ищут способ избежать самопроизвольного сброса лески на катушках. Вильям Шекспир-младший находит решение — устройство, позволяющее регулировать свободный ход шпули. Ничто на рынке рыболовных снастей не имело такой огромной популярности, как новый Wondereel. В это же время Вильям запатентовывает новую катушку с прямым ходом на двух шестернях. Во время Второй мировой войны компания подписывает контракты на производство комплектующих для систем управления самолетов танков. Помимо плетеных подлесков и шнуров для нахлыста, «Шекспир» в 1946 году первым начал производство моноволоконных лесок из сырьевых материалов. В 1947 году компания отмечает свое 50-летие.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg