Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рассказ про Certified PRO. Часть 1. О традициях и стереотипах

В одном из каталогов Lamiglas есть такая фраза: «Если вы представляете себе, какие характеристики должны быть у вашего удилища, и видите такую комбинацию в нашем каталоге, то поиски завершены — вы нашли искомое в лучшем виде».

Надо сказать, что в каталогах Lamiglas мало говорится о модульности и супертехнологиях. У такой компании, в отличие от подавляющего большинства «новоделов», уровень технологий в лишних напоминаниях не нуждается. А вот фраза «Большинство профессиональных рыболовов используют бланки Lamiglas» повторяется из года в год, и это факт, который достигается безупречным качеством, поддерживаемым многими десятилетиями.

Серия Certified Pro хорошо известна многие годы и в США, и у нас, в России, но тем не менее есть смысл сделать ряд пояснений.

Во-первых, это не просто спектр удилищ, объединенных одним названием и ценовым сегментом, а коллекция, которая постепенно пополняется моделями, создаваемыми в соответствии с запросами и характеристиками, исходящими от опытных и известных рыболовов. А поскольку рыболовный спорт и рыбалка на месте не стоят, новые удилища в Certified Pro появляются постоянно. Более того, уровень мастерства и неумеренная любознательность к рыбалке в других странах позволяют Lamiglas создавать модели и для стилей, которые нетипичны для американцев. Например, для «русского джига». Так что Certified Pro можно назвать наиболее интернациональной серией, и далеко не все модели, предлагаемые, в частности, в России, отражены в «родном» каталоге.

Во-вторых, модели, длины и тесты которых одинаковы, на деле существенно отличаются. Чтобы дать представление об этих различиях, в каталогах Lamiglas есть специальная графа, где указывается либо стиль, для которого предназначено удилище, либо… имя.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg