Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Портативные навигаторы

 Портативные навигаторы — воплощение новых технологий, пришедших на помощь любителям активного отдыха.

Само название «портативный навигатор» определяет свойства этого прибора. Портативный — это то, что в походных условиях можно и нужно носить с собой всегда и везде. Навигатор должен быть легким, ударопрочным и водостойким.

Вес портативных навигаторов в зависимости от модели — от 100 до 250 г вместе с батарейками — чуть больше, чем современного сотового телефона. У приборов прочный и водонепроницаемый корпус. Все работают от обычных батареек АА от 16 до 28 часов при температуре от — 15 до + 70°C. А теперь о принципе работы. С помощью спутниковой системы GPS прибор определяет ваши координаты. На экране навигатора вы видите значок, которым обозначается выше местонахождение. Вы отмечаете значками места, которые представляют для вас интерес — грибные полянки, точки ловли рыбы, место, где вы вошли в лес и т. д. Потом вы просто выбираете из отметок нужную и легко добираетесь до места.

Можно сохранять целые маршруты! В некоторые навигаторы можно закачивать маршрутизируемые карты, тогда они сами прокладывают маршрут. После краткого описания портативного навигатора как такового перейдем к описанию моделей.

eTrex H Russian — это новый современный вариант навигатора eTrex, в ярком желтом корпусе. В приборе использован новый GPS-модуль, обеспечивающий стабильный прием даже под густыми кронами деревьев и среди горных ущелий. Только у eTrex H Russian черно-белый дисплей, все остальные модели оснащены цветным дисплем.

eTrex H Russian сохраняет в памяти 500 путевых точек и 20 маршрутов, а также автоматически записывает последний маршрут. Путевой компьютер прибора рассчитывает текущую, среднюю, максимальную скорость, пройденное расстояние. eTrex Summit HC — еще один прибор серии eTrex. Преимущество этого прибора — наличие компаса и альтиметра. С помощью компаса вы сможете определить азимут с точностью до двух градусов. Альтиметр обозначит высоту с точностью до 3 м, атмосферное давление, создаст график изменения давления в течение 12 часов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ