Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Портативные навигаторы

 Портативные навигаторы — воплощение новых технологий, пришедших на помощь любителям активного отдыха.

Само название «портативный навигатор» определяет свойства этого прибора. Портативный — это то, что в походных условиях можно и нужно носить с собой всегда и везде. Навигатор должен быть легким, ударопрочным и водостойким.

Вес портативных навигаторов в зависимости от модели — от 100 до 250 г вместе с батарейками — чуть больше, чем современного сотового телефона. У приборов прочный и водонепроницаемый корпус. Все работают от обычных батареек АА от 16 до 28 часов при температуре от — 15 до + 70°C. А теперь о принципе работы. С помощью спутниковой системы GPS прибор определяет ваши координаты. На экране навигатора вы видите значок, которым обозначается выше местонахождение. Вы отмечаете значками места, которые представляют для вас интерес — грибные полянки, точки ловли рыбы, место, где вы вошли в лес и т. д. Потом вы просто выбираете из отметок нужную и легко добираетесь до места.

Можно сохранять целые маршруты! В некоторые навигаторы можно закачивать маршрутизируемые карты, тогда они сами прокладывают маршрут. После краткого описания портативного навигатора как такового перейдем к описанию моделей.

eTrex H Russian — это новый современный вариант навигатора eTrex, в ярком желтом корпусе. В приборе использован новый GPS-модуль, обеспечивающий стабильный прием даже под густыми кронами деревьев и среди горных ущелий. Только у eTrex H Russian черно-белый дисплей, все остальные модели оснащены цветным дисплем.

eTrex H Russian сохраняет в памяти 500 путевых точек и 20 маршрутов, а также автоматически записывает последний маршрут. Путевой компьютер прибора рассчитывает текущую, среднюю, максимальную скорость, пройденное расстояние. eTrex Summit HC — еще один прибор серии eTrex. Преимущество этого прибора — наличие компаса и альтиметра. С помощью компаса вы сможете определить азимут с точностью до двух градусов. Альтиметр обозначит высоту с точностью до 3 м, атмосферное давление, создаст график изменения давления в течение 12 часов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg