Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Пополни свой арсенал

Проживая на берегу одной реки и имея в шаговой доступности реку Москву,  мне и в голову не приходило, что можно ловить на джиговые головки весом больше 28 г.  Обычно самыми ходовыми у меня были веса от 12 до 22 г,  но лишь до тех пор, пока не начались регулярные выезды на Оку, а позже и на Волгу.

Как правило, увеличение веса джиг-головки в тех местах, где с успехом ловится и на более легкие веса, не приводит к лучшему результату, увеличивается лишь дальность заброса, да и, пожалуй, чувствительность. Но сами ступеньки становятся короче, даже если используется довольно толстая леска.
В этом году было решено перед нерестовым запретом съездить на волжские просторы и дать бой местным судаку и щуке. Зная об особенностях ловли на больших реках, понял, что у меня попросту нет подходящего спиннинга для этих мест. Пришлось озадачиться и провести сравнение, благо, что друзей больных рыбной ловлей у меня много и в их арсеналах достаточно удилищ, которые достойны внимания, причем в разных ценовых диапазонах. Изначально мой выбор как владельца отличного американца ручной работы с тестом от 10 до 28 г, пал именно на эту марку. Но позже мой пыл был охлажден ценами: достойное удилище в тесте до 48–52 г можно было купить не менее чем за 12000 руб., что не вписывалось в мой бюджет. Так как выезды на подобные водоемы явление для меня пока еще редкое, мысленно задал планку бюджета в 5–6 тыс. руб.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg