Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Плетеные шнуры… новинки и старые друзья
Рейтинг: 
 / 3
Плохо Отлично 

Для любителей спиннинговой ловли, не секрет, что одной из основных составляющих снасти является шнур. Я перепробовал множество шнуров различных производителей. На какие-то ловлю до сих пор, с какими-то пришлось распрощаться, так как естественного отбора полевыми испытаниями они не прошли. А ведь с каждым годом выпускается все больше новых и интересных вариаций и моделей плетенок…

Сегодня мне бы хотелось рассказать про немецкие шнуры Power Phantom, которые последние два ­сезона у меня являются основными. Все шнуры этой марки изготовлены из высокомодульного полиэтилена Dyneema SK 65. На данный момент на рынке эти шнуры представлены в двух сериях.
Серия Power Phantom 8X выпус­кается в двух классических цветах — зеленый и желтый. К сожалению, только в одной размотке 120 м. Диапазон диаметров начинается от 0,1 и заканчивается 0,4 мм. Благодаря плетению из 8 нитей, этот шнур при малом диаметре имеет более высокую прочность и сечение приближенно максимально к круглому.
Серия Power Phantom 4X представляет собой 4?х жильный шнур. Так же выпускается в двух классических цветах — зеленый и желтый. Размотки 92 и 120 м. В этой серии на один диаметр больше — от 0,08 до 0,4 мм. Шнур довольно мягкий и эластичный, что благоприятно сказывается на его полетных качествах.
Так уж сложилось, что моими самыми любимыми местами ловли щуки являются всевозможные «жабовники». А для таких трудных мест требования к шнуру возрастают в разы. Ведь надо чтобы шнур по разрывной нагрузке был не слабым, но и из-за диаметра не терял своих полетных качеств. Моим выбором стал восьмижильный шнур Power Phantom 8X диаметром 0,23 мм и с заявленной разрывной нагрузкой 24 кг. Выкачивать щук из-под коряжника, протаскивать сквозь густые заросли камыша или кувшинок — все это плетенка исполняла без каких-либо нареканий. Так же порадовала долговечность шнура в подобных условиях — перетиранию этот шнурок оказался подвержен мало.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg