Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Новейшее оборудование на современных катерах

Поделиться с друзьями:

Дата: 19 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Когда в начале 90‑х годов на рыболовном рынке появились эхолоты, многие спиннингисты отчасти в шутку, отчасти всерьез говорили о бесполезности этих приборов — мол, мультфильмы можно и дома по телевизору посмотреть. Шло время, данные приборы совершенствовались, и теперь они стали неотъемлемой частью рыбалки, особенно в среде рыболовов, владеющих плавсредствами.

Сейчас выбор эхолотов достаточно большой, и каждый из нас может подобрать для себя подходящий прибор, начиная от самого простого и заканчивая эхолотом-картплоттером с функцией структур-сканера. В этом материале я расскажу об оборудовании, которое установлено на моем катере, об эхолоте-картплоттере Lowrance HDS 12 Gen2 Touch и электромоторе Motor Guide Xi5.
Поведать обо всех возможностях картплоттера в рамках одной статьи практически невозможно — многофункциональность этих приборов действительно поражает. Поэтому данный материал адресован скорее не пользователям данных приборов, а тем, кто только собирается их приобрести и стоит перед сложным выбором. Здесь надо иметь в виду, что это оборудование лучше устанавливать не на надувную лодку, хотя при желании все необходимое можно разместить и на ней, а на современный катер. Дело в том, что сам электромотор, как правило, крепится на носу лодки, но в комплекте к нему идет дополнительное оборудование в виде двух зарядных устройств. Одно помогает заряжать аккумуляторные батареи от обычной розетки 220 В, а другое заряжает батареи во время движения лодки от основного бензомотора. И, как вы понимаете, для всего этого необходимо специальное место. На катере для этих целей можно приспособить свободные ящики и рундуки. На мой взгляд, именно комплектация Fishing наилучшим образом приспособлена к установке этого оборудования, так как производители по желанию заказчика могут или установить все это оборудование, или же сделать специальную подготовку для его установки. В частности установить на носу дополнительную площадку для крепления электромотора, а в кокпите или в носовой части лодки сделать еще один дополнительный рундук для аккумуляторных батарей, от которых запитан этот электромотор, и разместить те зарядные устройства, которые я упомянул выше. Одним словом, разместить все необходимое оборудование таким образом, чтобы оно никоим образом не мешало. Радует, что сейчас этот аспект учитывают не только зарубежные судостроители, но и наши отечественные производители современных катеров.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ