Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Модный аксессуар? Или вещь первой необходимости!

Рыбалка, помимо непосредственно ловли, включает в себя немалый подготовительный процесс.

И чем этот процесс будет выполнен качественнее, тем впоследствии вам будет легче и проще на водоеме.

Помимо основных составляющих: спиннинга, катушки, лески и приманки, без которых рыбалка невозможна, со временем появляется необходимость в приобретении дополнительных аксессуаров, помогающих сделать рыбалку более результативной и решить некоторые возникающие трудности.

Рюкзак или сумка?

Не уверен, что сумку или рюкзак резонно отнести к аксессуарам, но данные вещи имеют прямое отношение к облегчению жизни рыболова. Для меня намного удобнее и проще ходить на рыбалку с рюкзаком, хотя и с сумкой я проходил немало времени.

Положительные моменты рюкзака в том, что, повесив его на плечи, на рыбалке вы про него практически забываете, если, конечно, там не кирпичи лежат. Во время ловли он совершенно не мешает и подходит для активного перемещения по водоему. К примеру, в зимнем спиннинге, когда вам приходится довольно часто переходить с места на место, в рюкзаке остается термос, бутерброды и прочее, используемое лишь несколько раз за рыбалку, а остальные необходимые вещи у вас под рукой в жилетке, о которой мы поговорим чуть ниже.

Сумка хороша на более статичных рыбалках, где не предполагаются долгие переходы. Чащевсего находится рядом с рыболовом, и вы просто достаете из нее необходимое, а при переходах носите на плече. Дальние расстояния с тяжелой сумкой переходить не советую, будет болеть спина. Так же сумка хороша при ловле взабродку, когда основные вещи и коробочки с приманками в жилетке, а в сумке остаются лишь некоторые инструменты и при необходимости можно легко их достать. Пытаться что-то достать из рюкзака на весу, еще и держа в руках спиннинг, крайне сложно, а вылезать на берег по каждому пустяку не рационально.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg