Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Легкий спиннинг - легкие приманки

Окончание. Начало статьи читайте в седьмом номере журнала «Рыбалка на Руси» за 2008 год

Вторая часть материала посвящена сверхлегким приманкам. Приманки, используемые в ультралайте и лайте, можно разделить на четыре основных вида: вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры и микроджиг. 

Ваш покорный слуга специализируется на ловле легкими и сверхлегкими вращающимися блеснами как фирменными, так и собственного производства. Поэтому постараюсь раскрыть эту тему наиболее подробно.

Вращающиеся блесны и тандемы

Исторически сложилось, что самые маленькие вращающиеся блесны получили, по сравнению с остальными приманками для ультралайта, наибольшее распространение среди рыболовов. И вполне естественно, что все ведущие фирмы, производящие рыболовные приманки, имеют их в своем ассортименте. Наибольшей популярностью у российских спиннингистов пользуются вращающие блесны французской фирмы Mepps, шведские Myran, финские Blue Fox, итальянские Mosca и другие.

В ультралайте и лайте применяются обычно самые маленькие размеры и, соответственно, минимальный вес. Например: Mepps № 00 и 0 весом от 0,9 (Streammepps 00) до 2,5 г (Aglia 0, Aglia Long 0); различные модели Myran весом 2–3 г; Blue Fox № 0, 1 (3, 3,5, 4 г); Mosca № 1, 2 (2–4 г); некоторые блесны других производителей.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg