Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Коробки

Уж без чего сложно представить жизнь спиннингиста, так это без всевозможных коробочек, в которые он сортирует и раскладывает свои любимые приманки. Сотни приманок… Вот о коробках-то и поговорим.

В этой статье я бы коротко хотел коснуться несложных методов модернизации коробок для приманок, а также о том, как порой очень полезными для нас могут оказаться и другие коробки, и контейнеры, не предназначавшиеся для рыболовных целей.

Мелочи

Спиннингист берет с собой на рыбалку всякие мелочи — вертлюжки, застежки, заводные колечки, мелкие крючочки, кембрики… Но если они будут лежать в коробке с другими, более габаритными приманками, то совершенно очевидно, что рано или поздно произойдет то, что неизбежно — кольца и застежки заржавеют, крючочки постоянно будут мешаться, а то и вовсе потеряются…

Совершенно очевидно, что для разного рода мелких предметов нужна специальная отдельная коробочка. И здесь именно тот случай, когда спиннингист может позаимствовать что-то у поплавочника. А именно небольшие коробочки, которые используются любителями поплавочной ловли для хранения мелочей. Как правило, они складываются пополам, занимая при этом мало места в кармане жилетки. В коробочке много мелких отсеков, поэтому можно, например, отсортировать заводные колечки по размеру или по мощности, в другой отсек можно положить тройные вертлюжки для монтажа отводного поводка, в третий кембрики… И все будет лежать отдельно! Из такой коробочки никогда ничего не рассыпется, а если это и случится нечаянно, то высыплется только содержимое одного отсека.

Часто в дно отсеков таких коробок вклеивают магниты для того, чтобы те же крючки не затупились друг о друга и их легче было взять.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg