Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Два комплекта для малой реки
Рейтинг: 
 / 4
Плохо Отлично 

Малые речки всегда притягивали спиннингистов – ведь на них можно практически всегда ловить с комфортом, спрятавшись от сильного ветра, который порой так надоедает на большой воде. Да и уловы на узких речушках иной раз бывают ничуть не хуже, чем в условиях крупного водоема. 

Но начинающие рыболовы, желающие отправиться на такую рыбалку, тут же задаются вопросом: а какие снасти понадобятся, для того чтобы успешно применять ­небольшие приманки на малой речке? Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.
Для спиннинговой ­рыбалки на малых реках я использую 2 комплекта снастей. Один из них служит для приманок сверхлегкого класса весом до 6 г и является ультралайтовым. Второй, более мощный, применяется для приманок класса лайт весом до 12 г.
Первый комплект ­состоит из удилища G.?Loomis GLX 801 длиной 203 см с тестом от 1 до 6 г. Спиннинг очень легкий и чувствительный, обладает средне-быстрым строем и снабжен облегченными ­титановыми кольцами, которые не деформируются и не ломаются. Я использую это удилище в основном для вращающихся блесен № 00–2 и мелких воблеров разных классов весом не более 6 г. Благодаря строю этот спиннинг отлично забрасывает самые легкие приманки на довольно большие расстояния, кладет их очень точно, что немаловажно при ловле на малых речках, а также хорошо чувствует их при проводке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg