Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Что шнур четырехжильный нам готовит…

Поделиться с друзьями:

Дата: 19 Мая 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Шнур, о котором пойдет речь, ­оказался у меня в руках как раз в тот момент, когда пройти мимо не было никакой возможности. Подходила к концу километровая бобина Tuf-Line XP, купленная давным-давно на распродаже на американской интернет-барахолке…

Не могу сказать, что это была вершина моих потребностей. Добротная плетенка для брутальной ловли тяжелыми грузами в условиях повышенных требований к износостойкости. Шнур чуть толстоват, чуть более шершав, чем хотелось бы, но в целом, за те деньги, которые были за него заплачены, — можно сказать, подарок.
Увы, подарок иссяк. Часть стала жертвой низкокачественных катушек, часть была отдана на растерзание друзьям и знакомым, остальное долго истиралось до состояния ворсистой шерстяной нити, но в итоге пришло время расстаться. Кроме того, мои претензии к качеству плетеного шнура несколько выросли.
Я вальяжно, не торопясь, изучал содержимое полок рыболовных магазинов, обращая внимание не только на сам шнур, но и на ценник, и вот тут-то оказался один на один с новым плетеным шнуром PowerPhantom XLT. Рассмотрев шнур внимательнее, сделал вывод: плетенка мне попалась вполне круглого или близкого к тому сечения, плотная и скользкая настолько, насколько в принципе может быть скользким 4‑ниточный шнур. В общем, я его взял попробовать.
Условия ловли, под которые PowerPhantom XLT приобретался, суровы. Обрывистый берег Волгоградского водохранилища с узкой полоской каменистой осыпи буквально в 5 м от уреза воды, обрывающейся 7–9‑метровой отвесной ступенькой. Верхний гребень ступеньки представляет смесь глины, камней и ракушечника — гроза любого шнура. Гламурные 8‑ниточные плетенки выдерживают одно, максимум два легких касания о гребень, и следующий за этим заброс оканчивается отстрелом приманки. А вот у судака и берша нижняя часть обрыва вызывает неизменный интерес, и бывают случаи, когда поклевки происходят после того, как шнур уже лег на ступеньку. При этом о поклевке узнаешь либо по отгрызанному хвосту приманки, либо по сопротивлению повисшей на ней рыбы.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ