Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Фрегат. Сделано в России
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Компания «Фрегат» известна любителям рыбалки как российский производитель, выпускающий современные и надежные надувные лодки уже не один десяток лет. История компании уходит в 1991 год. За эти годы компания прошла путь от небольшой фирмы, арендующей производственные площади в Уфе до самого крупного производителя лодок ПВХ в России. Сегодня «Фрегат» — первый и единственный завод, взявший курс на полную автоматизацию производства. На вопросы редакции отвечает генеральный директор компании Игорь Дубинский.

Только что наступил Новый 2009 год. Традиционно компании подводят итоги прошедшего года. Расскажите, какие у вас были планы, и что удалось реализовать?

В прошлом году мы планировали внедрить передовые технологии для изготовления лодок. С гордостью скажу, что «Фрегат» полностью осуществил свои планы. В 2008 году мы автоматизировали наше производство. Уже более года «Фрегат» с успехом применяет компьютерный раскрой ПВХ тканей и комплектующих из фанеры. Осенью мы запустили в работу станки для сварки швов. Такая технология значительно повышает их надежность и долговечность, а также делает производство более экологичным. При этом существенно увеличивается производительность и выпуск лодок. Хотя, в отличие от других производителей, мы работаем на собственных, а не арендованных площадях, и повышение арендной платы нам не угрожает, сокращение издержек при производстве лодок — это залог стабильной ценовой политики и динамичного развития. Так что уже в текущем году мы сможем порадовать наших покупателей лодками со сварными швами, продажа которых начнется после их представления на февральской выставке «Охота и рыболовство на Руси» в Москве.

Стоит также отметить, что в 2008 году лодки «Фрегат» успешно прошли сертификацию на соответствие европейским стандартам качества. Кроме того, мы провели рестайлинг нашего логотипа — сделали его современнее, ярче и динамичнее.

Сейчас многие компании размещают свое производство в местах, где используется более дешевая рабочая сила. Обычно в таких случаях пишут: «Лодки производятся под контролем (по заказу и т. д.) некой международной корпорации». Входит ли это в планы вашей компании?

Мы — отечественный производитель. У нас собственный завод и мы инвестируем исключительно в будущее российской экономики. Поэтому все предложения по переводу производства даже части моделей в Китай, как это делают многие российские производители или продавцы разных лодок, во «Фрегате» решительно отвергаются.

Вы можете привести примеры?

Часть ответа уже есть в вашем вопросе — «под контролем и по заказу». Внимательный покупатель сможет прочитать на шильде таких лодок место производства, и оно далеко не российское. При этом в рекламе продавцы не стесняются рассказывать о применении каких-нибудь «аэрокосмических » технологий и т. п.

Возвращаясь к вашему предыдущему вопросу, хочу добавить, что, несмотря на трудности работы в российских условиях, мы здесь родились, здесь живут наши родители и учатся наши дети, и поэтому, развивая производство здесь, мы платим налоги и отчисления именно в российский бюджет, а не «выносим» деньги за рубеж, и главное, создаем рабочие места не для китайских, а для российских граждан.

Почему надувные лодки пользуются большой популярностью?

Надувная лодка - универсальное и удобное средство для отдыха на воде. При этом, они компактные. Например, 4-метровая лодка нашего производства в сложенном виде для перевозки 5–6 пассажиров помещается в багажник легкового автомобиля. Надувную лодку из современного материала ПВХ можно хранить где угодно — на балконе, в гараже, в том числе при отрицательной температуре. А срок службы лодки составляет более 10 лет. Кроме того, лодку можно использовать для широкого спектра задач. Поэтому мы конструируем и производим «Фрегаты» различных моделей, адаптированных к использованию в самых разных условиях.

К тому же, надувная лодка позволяет расширить повседневные границы нашей жизни. Там, вдали от суеты, пробок, стрессов, в мире рек озер и морей у тебя на борту лишь те, с кем ты хочешь быть. Наслаждайтесь активным отдыхом. А «Фрегат» сделает эту возможность доступнее для каждой семьи.

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ