Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Универсальный солдат

Разнообразные воблеры, джиги, джеркбейты — за последнее десятилетие в арсенале спиннингистов появилось большое количество новых приманок, которые порой приносят рыболову стабильно хорошие результаты. Соответственно, коробки с нашими приманками увеличиваются как в весе, так и в объеме. Как правило, для каждого вида ловли на такие приманки требуется специализированное удилище с определенными характеристиками. Соответственно, увеличивается и количество спиннингов, которые приходится брать с собой на рыбалку.

И с каждым годом количество снастей неумолимо растет, все труднее становится отправляться в рыболовное путешествие налегке. Но всегда ли это оправдано? Что мы делаем, оказавшись на новом незнакомом водоеме? Что пристегиваем в первую очередь на конец поводка? К чему в коробке с приманками тянется рука рыболова?

В большинстве случаев это оказывается классическая вращающаяся блесна — или, как ее еще называют на рыболовном сленге, «вертушка». Вертушка хороша, как приманка-разведчик, ее не жалко оторвать на зацепе, и, что самое ценное, она всегда и везде исправно ловит рыбу. Главное, сообразно условиям ловли правильно подобрать приманку и способ проводки.

Когда мы говорим о вертушках, то на ум сразу приходят приманки фирмы «Mepps». Эти приманки практически безупречны и по праву пользуются заслуженной популярностью, но у популярности есть своя обратная сторона — на интенсивно облавливаемых водоемах, а таковыми являются практически все водоемы в окрестностях более менее большого города, возникает «эффект привыкания».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg