Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Artinus — передовые технологии в одежде

В моей рыбацкой жизни однажды наступил переломный момент. Друзья подарили мне новый спиннинг и я перестал быть простым любителем, совершающим ежегодное паломничество к большой воде с целью пообщаться с себе подобными. Общение перестало быть доминантой — я занялся углубленным изучением теории и практики спиннинговой ловли. Мои вылазки на природу приобрели оттенок научного эксперимента.

 Постепенно я начал осознавать, что под каждую рыбалку желательно иметь не только подходящие условиям ловли снасти, но и соответствующую экипировку. Еще мой дед, рыбак с 50‑летним стажем, учил меня правильно одеваться на рыбалку. В советские времена в зимний комплект одежды рыболова входили шерстяные носки, валенки, бахилы химзащиты, тельняшка, свитер, бушлат, шапка‑ушанка. Летом одевали хлопчатобумажные носки, комбинезон химзащиты, тельняшку, брезентовую штормовку и панаму. За эстетикой никто не гнался. Да и возможности были крайне ограничены.

Времена кардинально изменились. Постепенно на рынке появились качественные снасти и удобная одежда. Дорогие костюмы от Shimano и Daiwa, а также бюджетные модели можно найти в любом специализированном магазине. Большинство из них обладает отличными техническими характеристиками — я регулярно пополняю свой рыбацкий гардероб и знаю об этом не понаслышке. Но мне всегда не хватало какой-то изюминки. При всех неоспоримых достоинствах бюджетные модели не могли похвастаться презентабельным дизайном, который пришелся бы мне по вкусу.

После долгих поисков я нашел свою «золотую середину», экипировку, удовлетворившую меня по удобству, дизайну и цене. В 2009 году мою коллекцию пополнила одежда марки Artinus. Тогда она была еще неизвестна в нашей стране.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg