Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Плавающий стример для каролины
Рейтинг: 
 / 4
Плохо Отлично 

Ассортимент предлагаемых промышленностью приманок постоянно расширяется, и рыболовы в какой-то мере оказываются зависимы от вкусов и фантазий разработчиков всевозможных новинок, ограничивая свое творчество подбором подходящих монтажей и проводок. А почему бы взять и не попробовать изготовить приманку самостоятельно?

История вопроса

О силиконе, возможно, и вовсе не стоило бы упоминать в этой статье, но так уж получилось, что происхождение моего первого стримера было связано именно с ним, а точнее — с твистером. На одной из рыбалок с каролинской оснасткой я обратил внимание на то, что в большинстве случаев поклевки окуня происходили почти сразу после касания грузилом дна, то есть когда твистер находился в самой верхней фазе своего падения.

Странно, но в тот день проводка волочением совершенно не работала — результат приносила обычная ступенька, да и то только на указанной стадии. Первое, что я решил сделать, — это увеличить длину поводка. Однако ситуация повторилась: рыба если и интересовалась приманкой, то лишь в начале погружения. Вывод напрашивался сам собой — необходим плавающий твистер. Такого, к сожалению, у меня с собой не было, да и в продаже их тогда найти было невозможно.

Рыбы я, естественно, наловил, но идею сделать приманку для подобных условий не оставил. Конечно, мне было известно, что такая ситуация — не исключение: не раз уже приходилось слышать о добавлении плавающего материала на цевье крючка для увеличения плавучести силиконовой приманки. Однако мои эксперименты с пробкой и пенопластом ни к чему не привели: при малом количестве материала твистер продолжал упорно тонуть, а при увеличении объема монтаж хоть и начинал плавать, но выглядел удручающе — огромная «голова» могла просто-напросто отпугнуть рыбу. Да и сделать хотелось что-то более эстетичное, но — увы!

Так что эту идею на время пришлось оставить. О своих экспериментах я вспомнил лишь тогда, когда на рыболовных форумах в интернете стали периодически задаваться вопросы с просьбой указать производителей, выпускающих плавающую резину. Значит, интерес к подобным приманкам был не только у меня. Однако впоследствии выяснилось, что хорошо плавает только крупный силикон, мелкие же приманки требуют очень тщательного подбора крючка и диаметра лески.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково