Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Crestliner: рыбалка и активный отдых
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Crestliner — компания с более чем 60‑летним стажем, и все это время она совершенствовала свою продукцию, работала над повышением качества и внедрением новшеств. Результаты можно прекрасно видеть на примере таких серий, как SportFish и Super Hawk.

Все катера Crestliner — цельносварные. Именно благодаря необыкновенной прочности такой сварки Crestliner обладает рядом преимуществ перед клепаными лодками и дает пожизненную гарантию на корпус. От носа и до кормы катера проходит система ребер жесткости, необходимая для цельности корпуса.

Таким образом, удается сохранить без ущерба для прочности округлые формы корпуса, обеспечивающие превосходные ходовые качества.

Еще один уникальный плюс — килеватость корпуса плавно идет на увеличение по всей длине, от транца до носовой части. Результат исследований — катера Crestliner имеют более плавный и «сухой» ход.

Все вышеперечисленные достоинства напрямую относятся к моделям SportFish и Super Hawk. Все подчинено смыслу и удобству. Это и «широкоформатные» лобовые стекла с обязательной дверцей для прохода на нос, обеспечивающие удобный обзор капитану и защиту от брызг; удобные кресла для пассажиров и команды, которые являются одновременно воплощением мечты рыбака и приверженца активного отдыха на воде; панели управления, вызывающие ассоциации с приборной доской гоночной машины, усилитель руля…

SportFish и Super Hawk оправдывают свою универсальность в первую очередь количеством рундуков, специальных отсеков для удочек (разборных и неразборных) и для спортивного инвентаря. Это очень удобно при рыбалке большой компанией — должны поместиться снасти всех рыбаков.

Специальные аэрируемые аквариумы для пойманной рыбы могут отличаться от модели к модели по объему, но, так же, как и двигатели Honda или Mercury, на выбор — обязательны.

Серия Sportfish — это лодки традиционно высокого класса, повышенного комфорта. Они очень привлекательны внешне — катера выпуска 2008 года отличаются широкой цветовой линейкой, причем это — настоящая аэрография, а не наклейка.

Богатая комплектация всегда была присуща катерам Crestliner — они всегда в полной боевой готовности к рыбалке на большой воде или к занятиям вейкбордингом.

Продолжая эту тему, нельзя не упомянуть об очень важной отличительной особенности катеров Sportfish — платформе SST. Это уникальная разработка Crestliner, не имеющая аналогов на рынке. Ее уникальность заключается в том, что у владельца катера появляется возможность установить троллинговый, менее шумный мотор, либо второй, меньшей мощности, для локального передвижения на небольшой скорости и, соответственно, с меньшим расходом топлива.

В стандартной комплектации на катерах с платформой SST поставляется верхний тент. За счет инновационной платформы высвободилось место для его хранения, да и вообще на корме намного больше простора, что немаловажно для рыбака. Кроме того, сама платформа может использоваться для купания — теперь подниматься из воды на катер стало намного комфортнее.

Следующее усовершенствование модели, по сравнению с 2007 годом — это сиденья. Для жаркой погоды, когда спина потеет и прилипает к спинке, Crestliner разработал новые кресла, имеющие рельефную поверхность и специальный материал.Теперь на носу катера можно установить лебедку — при этом не придется выпиливать куски обшивки или делать что‑то подобное, все условия созданы заранее.

Sportfish 2008 — это новая привлекательная консоль, новые датчики управления, рулевое колесо стало более спортивного вида. В стандартной комплектации установлена очень неплохая магнитола, мощность колонок по сравнению с предыдущими моделями также серьезно увеличена.

Серия Super Hawk — катера универсального назначения, с подвесным или стационарным двигателем. На первом месте — функциональность, и все модели имеют полное оснащение для рыбной ловли и занятий спортом на воде.

Новый плюс — появление дополнительных мест для хранения рыболовных и спортивных принадлежностей, относится и к модели Super Hawk. Более серьезным отличием является стационарный двигатель — пока еще ни одна компания, производящая алюминиевые катера, не может представить аналога. Crestliner выпускал лодки со стационарным двигателем до 2003 года, и вот теперь такая модель снова доступна.

У Super Hawk 1800 SH — два сиденья в задней части, там же можно установить специальную трубу для катания на лыжах. Другой вариант —разложить на корме большую лежанку для загара, рядом с рундуком для напитков, льда и всего необходимого для отдыха.

Очередной общий плюс у моделей Super Hawk и Sportfish — обновленная цветовая гамма, весьма привлекательная во всех моделях.

Эти просторные, скоростные лодки подходят для рыбалки и спорта, а благодаря своей вместительности — для отдыха большой компанией. Популярность Сrestliner в России среди рыбаков, охотников и любителей спортивного отдыха набирает обороты. С той же быстротой, что и двигатель Mercury 200 л. с. на транце вашего катера.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg