Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Посейдон. Лодки, созданные специально для вас!
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Представление компании «Посейдон», прошедшее в предыдущем выпуске журнала, будет не полным, если не остановиться на таком важном аспекте, как лодки, спроектированные и построенные в компании.

Позиционирование модельного ряда необходимо начать с категории лодок повышенной мореходности — «Посейдон», «Титан» и «Антей». Их разработка велась с дальним прицелом на использование в условиях моря. Конструктивные особенности, заложенные в геометрию бортов, кильсона  и днища, позволяют говорить, что лодки удались. Полученные обводы с измененной килеватостью и увеличенным диаметром баллона — именно то оптимальное решение, которое выгодно отличает данные лодки от аналогов. Подобная конст рукция заметно приподнимает носовую часть баллона, обеспечивая тем самым отличную всхожесть на любую, даже самую крутую волну. Кроме этого, лодки при ходе любым курсом практически не забрызгиваются, что позволяет превратить экстремальную поездку в комфортную и безопасную. Что и было доказано переходом по маршруту Санкт‑Петербург — Приозерск — Валаам — Приозерск, который большей частью проходил по открытой всем ветрам Ладоге. Модели компании с повышенными мореходными качествами «Посейдон», «Титан» и «Антей» показали себя как исключительно остойчивые и управляемые.

В зависимости от пожеланий заказчика лодки могут быть дооборудованы специальным снаряжением для ловли троллингом или дайвинга. Причем оснащение, разработанное и созданное специалистами компании «Посейдон», является в своем роде уникальным. Несколько лодок,  переоборудованных под такую ловлю, уже радуют экипажи богатыми уловами. А лодки, переоборудованные для любителей подводного плавания, среди дайверов котируются очень высоко и считаются отличными плавбазами.

Испытания, проведенные специалистами компании, позволяют смело говорить о большом потенциале этих лодок. То же подтверждается и в многочисленных отзывах пользователей, среди которых подавляющее большинство составляют любители рыбалки, охоты, дайвинга и профессиональные пользователи из государственных и коммерческих структур.

Следующая группа лодок, которую можно объединить общей характеристикой, — лодки среднего класса «Беркут», «Касатка», «Викинг», изначально спроектированны для меньших акваторий, тем не менее они позволяют чувствовать себя достаточно комфортно и безопасно в прибрежном плавании на больших озерах и реках. Оптимальное сочетание цены и качества, полезной площади кокпита и практичности лодок уже высоко оценили многие рыбаки, охотники и туристы из всех регионов России.

В кильватерном следе лодок почти нет брызг, при глиссировании лодки имеют несколько уменьшенную площадь смоченной поверхности. Казалось бы, это незначительное изменение в конструкции, но оно позволило решить сразу две противоположные задачи: при отличной всхожести на волну обеспечить очень высокий уровень комфорта и отсутствие забрызгивания, с одной стороны, а с другой — высокую максимальную скорость и отличную управляемость.

Лодки в основном предназначены для небольших компаний рыбаков и охотников. С учетом этого специалистами компании подготовлен широкий ассортимент дополнительного оборудования и оснащения, что позволит очень комфортно обустроить лодку под себя и свои задачи. Обе категории лодок могут с успехом использоваться как для семейного отдыха, так и для занятий активными видами спорта на воде.

Следующий сегмент продукции компании «Посейдон» в большей степени адресован любителям уединения на природе. Лодки компакт‑класса «Смарт» позволяют одному человеку даже под мотором сравнительно небольшой мощности добраться до любимых рыбных мест и в автономном режиме провести несколько дней. Дополнительное оборудование, разработанное в компании, превращают лодку в настоящий «одноместный крейсер». Но с не меньшим успехом «Смарт» может быть использован и для отдыха на воде небольшой компанией — как лодка для прибрежного плавания.

Все вышеперечисленные модели лодок благодаря своему весу и габаритам упаковки могут быть доставлены к водоему только на автомобиле. А полностью мобильные комплекты, которые упаковываются в сумку‑рюкзак и легко доставляются к воде одним человеком, объединены в следующую категорию. К ней можно отнести моторно‑гребную лодку «Нерка» и гребные «Виктория», «Соло», «Амур». Днища этих лодок укреплены специальными  рейками настила, что позволяет без проблем, стоя в лодке, ловить на спиннинг. В зависимости от размера это одно‑, двух‑, а максимум — трехместные лодки — настоящая находка для любителей неспешных прогулок. Они отлично себя зарекомендовали и на тихих лесных озерах, и как лодки прибрежного плавания, на водоемах, где бывает волна. Оптимально рассчитанные обводы обеспечивают и прекрасный ход под веслами, и отличную всхожесть на волну.

Сложившийся модельный ряд компании «Посейдон» сможет удовлетворить практически все запросы и потребности любителей активного отдыха на воде; таким образом, купив лодку компании «Посейдон», вы сделаете оптимальный и разумный выбор.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg