Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Если карп не клюет со дна

Рейтинг: 
 / 0
Если карп не клюет со дна

Большинство рыболовов справедливо считают карпа донной рыбой, поскольку питается он преимущественно со дна. Именно там мы и размещаем свои оснастки в ожидании поклевки заветного трофея. А если поклевок нет, мы судорожно меняем наживки и точки ловли, не учитывая тот факт, что карп может в данный момент находится где-то в толще воды. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет оснастка, позволяющая менять горизонт нахождения приманки.

Автор:  Олег Певнев

Коротко о нахлыстовых попперах

Рейтинг: 
 / 0
Коротко о нахлыстовых попперах

Ловлю щуки на поверхностные приманки вряд ли можно с чем-либо сравнить – она весьма эмоциональна и зрелищна! Но не только спиннингистам доступна рыбалка на попперы. Для нахлыстовиков она не менее привлекательна, особенно если учесть тот факт, что приманку можно изготовить самостоятельно. Не знаете как? Пошаговую инструкцию вы найдете в данном материале…

Автор:  Сергей Балашов

Чаттербейт: terra incognita

Рейтинг: 
 / 0
Чаттербейт: terra incognita

Мало кто из спиннингистов хорошо знаком с такой необычной на вид приманкой, как чаттербейт. Для подавляющего большинства рыболовов это знакомство носит чисто факультативный характер. Однако традиционные хищники наших рек не прочь попробовать на вкус заморскую диковинку, если она подана рыбьему племени со знанием дела.

Автор:  Андрей Швец

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg