Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

IFTD-2015 во Флориде

Поделиться с друзьями:

Дата: 12 Декабря 2015

Оценить:

(Нет голосов)

В этом году очередная объединенная выставка ICAST–IFTD, как и в прошлом году, прошла в Орландо, штат Флорида. К слову, следующее аналогичное шоу пройдет в 2016 году там же.

Вообще, место, что неудивительно, выбрано не случайно. Традиционно Флорида считается одним из самых рыболовных штатов с очень развитыми традициями и инфраструктурой главным образом морской рыбалки. К тому же здесь высока численность населения, причем много весьма состоятельных граждан – к многочисленным песчаным пляжам на зиму приезжает добрая половина пенсионеров США (естественно, не самых бедных).
Кроме того, здесь прекрасно развито производство снаряжения для рыбной ловли, стоит упомянуть хотя бы самые известные бренды: Renzetti, Flying Fisherman и некоторые другие.
Важным роль, которую не всегда принимают в расчет, играет расположенный рядом знаменитый космический центра NASA на мысе Канаверал, где сосредоточено большое число высококвалифицированных инженеров и откуда в рыболовную индустрию приходит огромное количество инноваций и технологий. Gore-Tex, углепластик, нанотехнологии – это все оттуда.

А теперь о самой выставке! Если говорить о ее нахлыстовый части, количество стендов с интересной продукцией и энергия участников позволяют смотреть в будущее нахлыста с оптимизмом.
Наверное, нет смысла перечислять всех участников – эту информацию можно получить на сайте выставки. Достаточно лишь сказать, что на конкурсе лучшей продукции для нахлыста 2015 года были выдвинуты изделия во всех 27 номинациях!
Как обычно, более подробно отмечаем триумфаторов в главных, на наш взгляд, нахлыстовых категориях: удилища, катушки, шнуры.
В удилищах победу одержали известные «монстры» нахлыста: Sage с пресноводной серией Mod и Scott с Meridian, предназначенными для морской рыбалки, в катушках все места занял Nautilus со своими X46 (пресная вода) и X79 (соленая вода), а в шнурах в который раз победил признанный мировой лидер – компания RIO: серия Light для пресноводной рыбалки и серия In-Touch Striper для морской.
Как уже было сказано, следующая выставка снова состоится в Орландо.
До встречи в солнечной Флориде!

Статья опубликована в четвертом номере журнала за 2015 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg