Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

EFTTEX в Варшаве

Поделиться с друзьями:

Дата: 31 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

В этом году после десятилетнего перерыва крупнейшая европейская выставка рыболовного снаряжения EFTTEX (European Fishing Tackle Trade Exhibition) снова приехала в гости в Варшаву.

Нельзя сказать, что в столице Польши за это время произо­шли какие-то грандиозные изменения, однако, как и в прошлый раз, в мероприятии принимало участие очень много фирм и было большое количество посетителей. Таков и был расчет организаторов при выборе места для очередного рыболовного шоу – Польша всегда отличалась особой активностью в этой области, о которой многие российские продавцы рыболовного снаряжения знают не понаслышке. 
Что касается темы, интересующей читателей именно нашего журнала, нахлыстовая программа была представлена весьма широко – и это устойчивый тренд и целенаправленная установка организаторов. Как всегда, проводился конкурс на лучшую продукцию. При этом следует отметить, что теперь, с учетом критики, прозвучавшей на прошлой выставке в Брюсселе, конкурс был организован практически безукоризненно, с очень понятно выделенными номинациями, четко определенными критериями и прозрачной системой определения победителей.

Более подробно с информацией о победителях и призерах можно ознакомиться, как обычно, на сайте www.eftta.com, но вкратце можно отметить очередной ошеломляющий успех компании Far Bank, объединяющей под своим крылом такие известные российским (и не только) нахлыстовикам брэнды, как Sage, Redington и Rio.
Как и два года, Far Bank взял так называемый «большой шлем» – первые места во всех главных нахлыстовых категориях – нахлыстовое удилище, катушка и шнур. Лучшим удилищем была признана удочка новой серии Mode от Sage, катушка тоже представляла эту торговую марку, а в нахлыстовых шнурах никто не мог составить конкуренцию новому шнуру Rio.
При этом, если среди удилищ и шнуров превосходство Far Bank было подавляющим, то в катушках первенство было завоевано в честном состязании с катушкой Hardy от Pure Fishing.
Следует также отметить еще одну важную номинацию – своеобразный приз зрительных симпатий, когда лучшую продукцию выбирают посетители, а не жюри, причем из всех категорий, а не только из нахлыстовых. Здесь победила очень симпатичная фирма Eumer из Финляндии со своими мушками для ловли хищной рыбы.
В следующем году выставка состоится в своеобразной Мекке рыболовной индустрии – Амстердаме – городе, куда традиционно любят приезжать на выставку как участники, так и посетители – видимо, для этого в столице Голландии есть много привлекательного, и не только с рыболовной точки зрения…

Статья опубликована в третьем номере журнала за 2015 год

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg