Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

EFTTEX-2008
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В этом году традиционная и одна из крупнейших мировых выставок — EFTTEX (European Fishing Tackle Trade Exhibition) — прошла в Риме.

На этот раз погода благоприятствовала проведению мероприятия — было сравнительно нежарко, в отличие от прошлогодней «душегубки» в Праге.

Помимо выставки как таковой следует отметить и определенные организационные изменения в самой ассоциации. Пьеранжело Дзанетта (Pierangelo Zanetta) сменил на посту президента EFTTA Грега Холлоуэя (Gregg Holloway), а также впервые была введена должность исполнительного директора ассоциации (СЕО), которую занял Жан-Клод Бель (Jean-Claude Bel).

Популярность выставки растет — количество участников и посетителей увеличивается год от года.

Впервые на EFTTEX свою экспозицию имел и журнал «Нахлыст» — на стенде издательской группы АСТ.

Весьма знаменательным стало также установление партнерских отношений между EFTTA и единственным в настоящий момент независимым изданием, предназначенным для профессионалов рыболовного бизнеса, — журналом «Энглинг Интернэшнл» (Angling International).

Естественно, читателей нашего журнала интересуют в значительной степени вопросы, тем или иным образом связанные с нахлыстовой рыбалкой. И в этом нынешняя выставка отличалась от предыдущих. Впервые в конкурсе на лучшую продукцию 2008 года нахлыстовая тематика была выделена в отдельный раздел. Таким образом победители выбирались независимо — в снастях для нахлыста и всех остальных! Растущий авторитет ловли на мушку проявляется уже и таким образом!

Поскольку охватить в кратком обзоре всю экспозицию практически невозможно, традиционно остановимся на перечислении победителей уже упомянутого конкурса, естественно, в категории «нахлыст».

Удилища. И на этот раз заслуженное признание получила удочка Zpey со специальной изогнутой рукоятью, позволяющей практиковать так называемый «катапультный» заброс. При этом в комплект удилища входит и обычная рукоять — рыболов может менять их по собственному желанию, при необходимости возвращаясь к «классической» привычной компоновке удилища.2-е место получили удилища фирмы Macrh Brown.

Катушки. 1-е место завоевало необычное изделие ручной работы из эбонитового дерева — катушка Ambone Reel фирмы Vivarelli Franco, разработанная Джорджио Даллари (Georgio Dallari). Здесь в полной мере проявилась эстетическая составляющая нахлыстовой рыбалки.

Традиционно успешно выступает компания Hardy&Greys — катушка этой фирмы Demon 5000 получила 2-е место.

Среди нахлыстовых аксессуаров призом была отмечена специальная микрозастежка Micro Snap фирмы Rudi Heger, предназначенная главным образом для быстрой смены крупных мушек.

Для нахлыстовиков также будет представлять несомненный интерес удивительная, можно сказать, «свежая» идея компании Hobie Kayak, чья экспозиция завоевала 1-е место в категории лучший стенд площадью до 30 м2. Но дело, конечно, не в стенде. Столь оригинальные и функциональные новинки в настоящее время появляются не так уж часто. Речь идет о специальном двигателе с ножным приводом, который основан на принципах биомеханики движущихся в воде пингвинов. Компактное и простое в эксплуатации и установке на специальных каяках устройство обладает удивительным КПД и позволяет генерировать значительную мощность, превышающую усилия, создаваемые при помощи обычной «ручной» гребли. При этом руки рыболова, естественно, остаются свободными, что в корне меняет представления о нахлыстовой и любой другой рыбалке (да и водных путешествиях) на каяках и байдарках.

Надеемся, что на следующей выставке EFTTEX, которая состоится в столице Венгрии Будапеште с 12 по 14 июня 2009 года, мы также увидим что-нибудь весьма интересное.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ