Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Тянем-потянем
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Идем на сома…

Я вырос у подножья Баварских Альп в местечке, находящемся в ста километрах к юго-востоку от Мюнхена. От нашего дома было недалеко, всего двадцать метров, до живописной речки, каких в тех местах множество, изобиловавших валунами и топляками, где над водой носятся тучи насекомых и слышится веселое щебетание птичек… Ну и, конечно, форель… Помню, еще в пятилетнем возрасте, как-то попробовав эту изумительную на вкус рыбу чудной раскраски, пристрастился к ловле. Река стала для меня местом для настоящих приключений — все летние месяцы я проводил там: рыбачил, купался…
Выезды к близлежащему озеру Химзее всегда были праздником моего детства. Озеро огромное — по праву его смело можно назвать Баварским морем. На озере имеется три острова, на самом большом из которых Баварский король Людвиг II построил свой грандиозный замок, а на другом острове — чуть поменьше — жил Зепп — друг моего отца. Зепп знал озеро как свои пять пальцев, да и как не знать — он был заядлым рыбаком! Бывало, Зепп показывал мне фотографии крупных рыбин, ставших его добычей, и для каждой у Зеппа был готов свежий рассказ. Один из них даже сейчас — сорок пять лет спустя — живо всплывает в моей памяти. Рассказ, нет, поэма о чудище — соме — двухметровом гиганте, а я в те мои «зеленые» годы был ростом, как говорится, метр с кепкой — так вот, чтобы затащить этого монстра в хлипкую лодчонку, Зеппу пришлось повозиться — дай бог! Помню, рыбина меня так заворожила, что, не рассуждая «а где», «а как», «а когда», я твердо решил, что не будь я сам собой, если в один прекрасный день не изловлю нечто подобное, а то и лучше!
Конечно, в нашей первозданной речушке явно не водились сомы — что и говорить, а вот чего было вдосталь, так это мошек разных — сотни, тысячи, сотни тысяч, тучи туч насекомых, которых ест форель. Переливающаяся золотом, резвящаяся в воде форель, которую я обычно «брал» на червя, личинку или другую насадку, оказывается, хорошо ест мошкару!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ