Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Там, где живет солнце

Поделиться с друзьями:

Дата: 2 Марта 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Это одна из самых красивых рек Исландии, это та часть острова, где живет солнце». Мой отец заинтриговал меня, сказав это, и вот я уже еду в машине на север. 

Я слышала много историй об этой реке, знаменитой Лаксе в Адальдалуре (Laxa in Adaldalur), участок Нес (Nes), и уже давно мечтала поехать туда. До того как мы приехали, наши друзья уже в течение трех дней рыбачили в очень тяжелых условиях. Когда мы звонили им по пути из машины, они сказали, что у них настоящий мороз. Термометр в машине показывал +12 °C, мы не очень поверили их словам, и всю дорогу подшучивали над своими друзьями, которые умудрились замерзнуть в такую прекрасную теплую погоду.
Однако на последнем повороте, в пяти минутах от лагеря, мы заподозрили, что термометр сломался – он показывал 4 °C. Нам расхотелось шутить, наш смех утих. Мы вышли из машины и поприветствовали всех. Здесь было довольно много местных жителей, которые пришли просто пообщаться с рыболовами и посмотреть, как идут дела. Я об этом даже не подозревала, и это произвело на меня огромное впечатление. Атмосфера была очень дружелюбная, душевная и непринужденная, а этого так не хватает нам в современном мире. Крепкое рукопожатие и теплая улыбка сделали мою поездку незабываемой.
Мой отец не ловил на реке уже достаточно давно, и мы решили взять гида Велундура (Völundur). Он работает на реке уже очень давно, дольше остальных, и знает ее как свои пять пальцев. Он сумел заразить нас своей увлеченностью: он показывал мне, где стоит лосось, рассказывал об окружающих деревья, о берегах и течении реки, — и было ясно, что он знает здесь каждый камень. Сначала я пыталась его внимательно слушать, но детский задор и отличное настроение перевесили, я витала в облаках, я была слишком взволнована. Я стала рыбачить, скрестив пальцы и надеясь на лучшее. Я оглядывалась с реки, чтобы получить одобрение Велундура и почти всегда он одобрительно кивал мне. Это хорошо, значит, я стояла в нужном месте.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ