Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Серебряный король Кубы
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Эта удивительная страна хорошо известна не только громкими именами Хэмингуэя и Чегевары, отличными сигарами и как родина лучшего рома. Для рыболовов одним из достоинств острова Свободы является наличие мест нахлыстовой рыбалки, которые заслуженно входят в список самых популярных в Западном полушарии Земли.

Куба

Куба по праву носит титул мировой столицы Большого Шлема — Grand Slam — это поимка рыболовом бонфиша (альбулы), тарпона и пермита (помпано) в один день.
В этом году я разменяю первый десяток лет рыбалки, проведенной в различных местах этого острова.
Весна 2008 принесла с Кубы интригующие новости — похоже, найдено и тестируется новое место ловли очень крупного тарпона. Ранее из различных источников поступали подобные вести, но, увы, на деле все они заканчивалось немногочисленными тарпонами среднего размера и единичными поимками крупных особей. В подавляющем большинстве все эти рыбы явно не дотягивали до своих сородичей в 100 фунтов и более, посещающих Флориду. В конце лета я получил сообщение от своих старых друзей, проведших в рыбалках на Кубе более 20 лет. Tема письма значилась просто: giant tarpon, а в самом письме было всего три слова: «Мы его нашли».
Именно о Серебряном Короле Кубы и секретах его ловли пойдет дальше речь.

Детский сад

Конечно, ловля малышей-подростков тарпона тоже интересна и зрелищна, но их поведение разительно отличается от старшего поколения. Такая рыбалка не предъявляет особых требований, и в ней можно использовать обычные снасти и технику вываживания. Подростков тарпона характеризует дерзость, агрессивность и неразборчивость в связях с мушками. Они сбиваются в стаи вблизи мангровых зарослей, в небольших каналах и почти всегда готовы атаковать мушку. Практически любая яркая мушка вызовет у них интерес и желание отобрать ее у вас. После поклевки эти «детсадовцы» нескончаемо прыгают и проводят в воздухе больше времени, чем в воде, мало задумываясь о том, как освободиться от крючка. Если малышей много, то такая рыбалка довольно быстро становится неинтересной. Малыши тарпона имеют очень мало общего со своими старшими думающими и осторожными сородичами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ