Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

С нахлыстом в открытом море

Поделиться с друзьями:

Дата: 26 Мая 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Человеку свойственно не останавливаться на достигнутом: после рыбалки в детстве на ерша хочется потягать щуку, насладиться бросками на мушку форели, услышать визг катушки от 100-метровых бросков лосося. И даже после этого хочется и хочется чего-то нового, и если судьба закидывает тебя на край света, почему бы не взять с собой нахлыстовое удилище и не попытаться открыть новые горизонты. 

Зима 2010 г. предоставила мне возможность целых четыре месяца провести в тропических водах Аравийского моря Индийского океана: в Аденском заливе и у берегов острова Сокотра. 
Второй раз в жизни пришлось проверять нахлыст вдалеке от родных берегов в тропиках. В качестве основного объекта ловли была выбрана корифена.

Объект

Корифеновые имеют сжатое с боков удлиненное тело с очень длинным спинным плавником, простирающимся от головы до хвостового стебля. Голова тупая, очень лобастая, у взрослых самцов она имеет почти прямоугольный профиль.
К семейству корифеновых принадлежит только один род — корифены (Coryphaena), содержащий два очень близких вида. Это характернейшие рыбы поверхностных слоев открытого океана, широко распространенные в тропических водах. Обыкновенна в теплых водах всех океанов большая корифена. Она достигает длины 1,8–2 м и массы около 30 кг. Окраска этой рыбы отличается чрезвычайной яркостью: спина окрашена в сверкающий зеленый или синий цвета, бока и брюхо отливают серебром или золотом с красноватыми оттенками. На боках тела повсюду разбросаны синие пятна. Хвостовой плавник желтый, спинной темно-синий, грудные плавники в воде кажутся флуоресцентно-голубыми.
Корифены — активные хищники, поедающие пелагических рыб и кальмаров. Основную пищу составляют летучие рыбы, которых корифены яростно преследуют.
Корифены, как и некоторые другие пелагические рыбы, нередко держатся под скоплениями плавучих водорослей, судов, находящихся на якоре или в дрейфе – здесь они находят обильную пищу в виде мелких рыбешек.
Для рыбалки нахлыстом в открытом океане такое поведение корифены весьма приятно. Зачем искать рыбу, когда она сама идет к тебе. Главное – заставить корифену схватить мушку, что на самом деле оказалось весьма не просто.
Подготовка к рыбалке заключалась в изучении интернета: какие рыбы водятся, их размер, применяемые удилища, шнуры, поводки и мушки. Про тактику лова информации не было и приходилось самим открывать Америку. 

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ