Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Форели и кузнечики

Место ловли, о котором пойдет речь, расположено в чилийской части Патагонии – Rio Nireguao XI Region - Valley of the Moon, географические координаты (45° 9'58.61"S 71°53'3.61"W)

Форели и лососи Чили

Форели и лососи раньше не обитали в Южной Америке. Впервые их привезли в местные реки Чили и Аргентины в начале ХХ века европейские владельцы больших эстанций на юге, которые занимались импортом икры и мальков, морским путем из инкубаторных станций в США и Европе. Первая ручьевая форель была завезена в реки Чили в 1906 году, и три десятка лет спустя знаменитый на весь мир штамм радужной форели (Salmo Shasta) реки МакКлауд (McCloud River) был добавлен в холодные чистые реки и ручьи этой части Патагонии. Впоследствии правительство спонсировало эти вселения в нетронутые озера и реки Озерного Региона Чили (Lakes Region of Chile). Вселения оказались чрезвычайно успешными и этот регион превратился в Мекку спортивной рыбалки в пятидесятых и шестидесятых годах.
Писатели Родрик Хейг-Браун (Rodrick Haig-Brown), Эрнест Швайберт (Ernest Schweibert) и Джо Брукс (Joe Brooks) внесли свой вклад в популяризацию этого места. Кроме того, вселение в воды Патагонии были очень успешны и в регионе Айсен провинции Койайке (Aysen Region, Coyhaique), который сейчас считается центром спортивной рыбалки в Чили. Радужная и ручьевая форели являются наиболее распространенными видами, также в некоторых местах встречается голец трофейных размеров.
Береговая линия длиной 6435 км (около 4000 миль) обеспечивает Чили статус мирового лидера в области аквакультуры, первое место по выращиванию форелей на фермах, и второе, уступая только Норвегии, по лососевому производству. Миллионы радужных форелей, кижучей и чавыч уплывают с ферм, и их потомство может встречаться в богатых кормом прибрежных участках. Физические характеристики форели и лосося, выросших в этих соленых водах, потрясающие, и эти рыбы – одни самых лучших, которые нам попадаются.
За последнее десятилетие мы заметили увеличение числа тихоокеанских лососей, заходящих в реки на нерест, и форели, обитающие в реке, стали ориентироваться на нерестящихся лососей как на источники пищи. Хотя некоторые компании, организующие рыбалку, нацелены на ловлю мигрирующего лосося, мы не думаем, что этот тренд вытеснит форелевую рыбалку в чилийской Патагонии. Тем не менее, это стоит внимания и будет интересно посмотреть, чем все обернется.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ