Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Душа в душу

Давным-давно, роясь в дедушкиных книгах, я наткнулся на старый, потрепанный фолиант, датированный 1957 годом. Мне сразу понравилась обложка — на фоне утренней зорьки был изображен рыбак, стоящий в деревянной лодке и забрасывающий удочку. Я сохранил ветхую книжицу, и сейчас частенько люблю перелистывать пожелтевшие страницы этого выпуска альманаха «Рыболов‑спортсмен». Именно там я впервые встретил слово «нахлыст», а также узнал, что на искусственную мушку ловили в горных реках Карпат много лет назад…

Начало

Шесть лет назад я впервые увидел, что такое нахлыст. Путешествуя по Швеции, мы как раз пересекали одну из многочисленных рек, и с моста было хорошо видно, как десятки рыбаков забрасывают какие-то странные шнуры в бурлящие потоки. Потом я купил в магазине коробочку с разноцветными мушками, а после возвращения из Скандинавии домой приобрел единственную на тот момент из имеющихся в продаже нахлыстовую удочку с катушкой и шнуром. Собрав все необходимое, я рванул в горы ловить форель, которая, по слухам, там обитала. Какой же я был наивный! Думал, что рыба станет в очередь за шведскими мушками, хотя даже понятия не имел, как забрасывать шнур. Не обратил внимания и на то, что вода была цвета капучино, и что был полдень, и солнце палило нещадно. Сейчас, вспоминая тот день, я улыбаюсь, а тогда искренне недоумевал: почему рыба не клюет?! И я обиделся на нахлыст на целых два года. Не ездил в Карпаты, не дышал свежим воздухом, не пил воды из маленьких речушек, не верил, что этим толстым и тяжелым желтым шнуром можно что-то поймать…
Уже потом я начал больше внимания уделять этому прекрасному месту, которое сперва заслуженно наказало меня за поспешность и невежество. Карпаты — это ведь не просто горы с речками и рыбой…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ