Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Поймать - и что потом?
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Что вы делаете с пойманной рыбой? конечно, ее можно убивать, но я НЕ делаю этого уже много лет, и всех пойманных за это время форелей и лососей я отпустил. отпускать рыбу, может быть, так же приятно, как ловить. для меня ловля нахлыстом - образ жизни и творчество, а не способ добычи еды.

Если вы разделяете мое мнение или просто хотите отпускать часть улова, то вы наверняка задумывались о том, как же сделать это правильно.

Вот как: имейте под рукой гида с подсачеком наготове. Если по какойто причине у гида не найдется подсачека, хвостовая петля тоже пойдет. Но вообще-то времена, когда нахлыстом ловили только английские лорды, давно прошли. Гида у меня нет, и он вряд ли мне когда-нибудь понадобится, потому что я научился по-своему доставать рыбу из воды и отпускать ее.

Вытащить рыбу из воды можно разными способами, большой подсачек - это один из них. Но я уверен, что он не сравнится с другим, лучшим из способов. Вне зависимости от того, насколько мягка сетка подсачека, рыба все равно попытается выскользнуть. В такие моменты видно, как ее защитная слизистая пленка остается на сетке. Рыба инстинктивно пытается выбраться. Она может погибнуть, если сетка застрянет у нее в жабрах. Да и таскать с собой огромный подсачек не очень удобно, особенно если вы рыбачите один и часто переходите с места на место. Единственная ситуация, где подсачек подойдет лучше, чем мой способ, это если вы ловите рыбу, стоя на высокой крутой скале или просто не можете дотянуться до воды. Но в таком случае вам не помешает помощь человека, который умеет управляться с подсачеком и сможет безопасно вытащить рыбу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ