Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Подножный корм
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Однажды во время поездки к родственникам (хотя, что врать-то, во время трехдневной рыбалки с ночевкой у родственников) я забыл дома все свои коробки с мушками. Все до единой: и нимфы, и стримеры, и сухие. На первый взгляд – ситуация абсолютно безвыходная, казалось бы, самое время переходить в ряды спиннингистов – вечных врагов нахлыстовиков. Однако при помощи смекалки и некоторого опыта, даже из этой ситуации нашелся выход, и мне удалось опробовать собранную недавно «трешку» Kola Salmon SF Czech Nimph.

У соседа были конфискованы 10 крючков без колечек, были найдены черные нитки, по толщине похожие на 8/0, черный маркер, пара мотков разноцветной пряжи и силиконовые лямки для бюстгальтера. Также я экспроприировал прозрачный лак для ногтей у обладательницы бюстгальтера и вычесал соседскую собаку. Подарком судьбы для меня стал старый сломанный холодильник, в блоке питания которого нашлась катушка медной проволоки. Так были собраны все необходимые материалы для очень даже неплохих псевдо­чешских нимф.
При отсутствии тисков пришлось почувствовать себя вязальщиков мушек XVII века, благо и с этой проблемой я справился, используя пассатижи, зажатые в токарные тиски. Без бобинодержателя тоже было нелегко, но вскоре, я и к этому привык. Колечко на крючке делается в традициях классических лососевых мушек, и вместо проволоки можно использовать нейлон, плетенку или флюорокарбон. Из того же материала, из которого делается колечко, можно сделать сегментацию. Вместо силикона от лямок можно использовать силикон от одного изделия, которое можно приобрести в аптеке. Вместо собачьего подшерстка можно использовать подшерсток любого другого животного или пряжу.
Такие мушки могут выручить нахлыстовика, попавшего в глупую жизненную ситуацию, а также могут быть полезны для новичков, испытывающих острую нехватку материала. Получившиеся мушки будут менее изящны, нежели мушки из специальных материалов, однако не менее уловисты.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ