Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

The booby

Booby nymphs, как эту мушку называют в Англии, - одна из самых уловистых мушек для ловли радужной форели. На первый взгляд, у этой приманки нет естественного прототипа и она не похожа на другие, ранее виденные вами мушки. Но немного веры и настойчивости, и вы увидите ее реальную эффективность.

Крючок: № 8, Mustad Signature Circle Streamer
Монтажная нить: Dyneema Power Thread
Хвостик: бородки пера марабу и несколько волокон Crystal Hair
Тело: перламутровый Body Braid
Обмотка по телу: перо петуха 
Глазки: полистироловые шарики в нейлоновом чулке, на них наклеены или нарисованы глаза.

Ловля на эту мушку позволяет наиболее точно выбрать глубину проводки, то есть контролировать расстояние между мушкой и дном водоема. Выбирая шнур «восьмеркой», можно добиться, что мушка будет медленно «ползти» в паре сантиметров от дна. Также эффективно при ловле в заросших водоемах использование длинного подлеска - приманку можно провести над покрывающими дно водорослями.

При ловле можно использовать оснастку с двумя или даже тремя мушками, привязанными на расстоянии примерно 40 см друг от друга. В этом случае существует высокая вероятность поклевки двух рыб, а вываживание одновременно двух радужных форелей - это что-то фантастическое.

Лучший вариант ловли на Booby - применение быстротонущего шнура. Это может быть или полностью тонущий шнур, или стреляющая головка для большей дистанции заброса и более быстрого погружения. Ловля на Booby - сочетание терпения и эксперимента. После того как заброс выполнен, вы должны сделать достаточно длительную паузу, чтобы шнур достиг дна водоема. При ловле с берега на это обычно требуется 35 секунд. От длины подлеска и скорости выбирания шнура будет зависеть, на каком расстоянии от дна будет плыть мушка.

Пока шнур тонет, не кладите удилище на берег, чтобы в это время сделать что-нибудь еще. Как-то раз я решил откликнуться на «зов природы», а когда вернулся, увидел, что удилище уже под водой и медленно плывет к противоположному берегу озера. В тот раз мне повезло - я не только достал удилище, но и вытащил рыбу. Форель часто берет мушку на падении, и не нужно исключать такой вариант. После того как шнур лег на дно, можно начинать его выбирать. Лучше всего «восьмеркой» с многочисленными паузами. Рыба, конечно, может схватить мушку в любой момент, но чаще всего это происходит в конце паузы в момент начала движения мушки. Одно из главных преимуществ выбирания шнура «восьмеркой» - постоянный «контакт» с мушкой. Когда вы освоите этот метод ловли и приобретете некоторый опыт, вы сможете «читать» дно водоема при помощи шнура, «чувствовать» путь мушки. Если увеличить скорость выбирания шнура, то мушка будет нырять и может начать цеплять дно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ