Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Избирательность

За последние сорок лет условия для рыбалки в центральной и западной части Европы и особенно в Австрии сильно ухудшились. Поскольку основная часть страны представляет собой гористую местность, перемежающуюся с плато, можно было бы надеяться на благоприятные условия для обитания лососевых видов рыб. Наверняка в прошлом так и было, пока ряд факторов — негативного характера — не привел к уменьшению количества рыбы, и не только лососевых…

Из этих факторов основным, пожалуй, является быстрый рост народонаселения региона и бурное строительство. В совокупности они «глушат» остатки некогда цветущей здесь природы. Мало того, водные потоки потеряли свою прежнюю чистоту и привлекательность. Для сравнения: штат Монтана в пять раз крупнее Австрии, а что касается населения, то в Австрии 8,5 млн человек, а в Монтане — всего 900 000.
Прокладывание каналов, сбросы промышленных сточных вод, ненормально высокая температура воды около дамб, сооружение все новых и новых гидроэлектрических станций означают одно — смерть мигрирующей рыбы, в том числе, естественно, и лососевых. Так, в горных реках и стремнинах Верхней Австрии построено 3000 водных преград, которые сказываются на характере потоков. А что говорить об использовании очистительными предприятиями средств очистки сточных вод… эти вещества обедняют питательную среду в воде, что, естественно, ведет к сокращению популяции рыбы в реках и озерах. А излишне усердная защита бакланов, крохалей, выдр и цапель — это еще один повод, чтобы сетовать о таящей популяции рыб дикой природы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ