Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ваш путь в нахлысте

Поделиться с друзьями:

Дата: 26 Мая 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Нахлыст завораживает и потрясает своей красотой. Нахлыст удивляет теми внутренними трансформациями, которые происходят в каждом, кто встал на путь его освоения. Порой даже не верится, как сильно под воздействием нахлыста в человеке может поменяться отношение к природе, процессу ловли, да и вообще ко всему живому.

Такие яркие и непередаваемые эмоции от забросов, поклевок и процесса вываживания вы не получите ни от одного другого способа ловли. Все вместе это рождает то невыразимое состояние, в котором ты вдруг осознаешь – нахлыст действительно является вершиной рыболовного искусства. И именно в нахлысте начинаешь чувствовать, что в процессе ловли ты соприкасаешься с чем-то особенным, возвышенным и таинственным. Тем, что присутствует вокруг, но не проявлено.
Однако обратной стороной этой красоты и глубины взаимоотношения с окружающим миром является сложность изучения нахлыста. У начинающих иногда возникает вопрос, а существует ли легкий путь в освоении нахлыста? Так как таковых не существует, то, на мой взгляд, правильнее было бы поставить вопрос по другому – какие вообще пути освоения нахлыста существуют и какие из них наиболее эффективны. Как оказывается, их всего два. Самостоятельный  – он же самый тяжелый и низкоэффективный. И второй – под руководством опытного наставника – высокоэффективный, и потому значительно легче первого, но тоже не столь простой.
Что происходит при самостоятельном обучении, подробно описывать не буду, скажу лишь одно – все то, до чего я сам доходил в течении нескольких лет, можно было бы освоить за три-четыре занятия с опытным наставником. Про переучивание заученых ошибок вообще молчу – это было настоящее испытание! На их полное устранение у меня ушло несколько лет изнурительных тренировок.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ