Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Шкала эмоций
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Северная щука

Мои дорогие читатели! Каждый раз, садясь за написание очередной статьи, я хочу передать вам те эмоции и знания, тот опыт, которые я получил на своих незабываемых рыбалках. Безусловно, моя любимая тема — это Кольский полуостров — я просто живу здесь, вот и все!
На этот раз я приглашаю вас в путешествие по верховьям рек Харловка, Восточная Лица и Рында. При упоминании этих рек все сразу представляют самых популярных для нахлыстовиков рыб — семгу и кумжу. Не могу не согласиться с ними, ловля их нахлыстом — это что-то…
Но я хочу рассказать о ловле щуки в этих реках. Бытует мнение, что ловля щуки на мушку сильно уступает по зрелищности, азарту и темпераменту ловле лососевых. До недавнего времени я и сам так думал, пока не попробовал сконцентрироваться на ловле именно щуки в упомянутых ранее реках.
Я открыл для себя новый мир, новые впечатления, испытал невиданные доселе эмоции. Если сравнивать щуку средней полосы России и щуку Кольского — это две с виду одинаковые, но совершенно разные по повадкам и темпераменту рыбы.
Что же делает щуку Кольского особой? Она также поедает свою молодь и любую особь своего вида, которую способна проглотить, она может съесть гольяна, окушка, налима, подходящего по размеру, но… вокруг нее плавает столько аппетитной кумжи и молоди семги, что у нее просто слюнки текут от таких деликатесов. Так и хочется полакомиться лососевыми… Но вот в чем беда! Кумжа любит быстрое течение — это удивительно стремительная, сильная и верткая рыба. Попробуй, догони ее! Вот и приходится бедной щуке тренироваться в длинных пробежках, отрабатывать скорость и посещать места с сильным течением. И не просто посещать, а стоять там часами в ожидании жертвы, а это совсем не то, что стоять где-нибудь в траве в пруду, ожидая невнимательного карасика! Тут энергетические затраты совсем другие, поневоле станешь сильной, выносливой и агрессивной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ