Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Вейк-мушка в действии

Рейтинг: 
 / 0
Вейк-мушка в действии

«Этот способ ночной ловли форели очень эффективен в британских озерах — если рыба активна, вы просто обречены на успех. Иногда ловля на обычную мушку в водоеме, где полно рыбы, не приносит никакого результата, в то время как с вейк-мушкой вам гарантирован отличный улов».

Это смелое заявление принадлежит Ф. Маршаллу Вархерсту — человеку, который так и не дождался признания своего изобретения. Высказывания появились в его статье 1945 года в печатном издании The Fishing Gazette. Из статьи следует, что автор провел ночи трех последних лет с пользой, экспериментируя с вариациями мушек, которые оставляют след на поверхности.
Автор:  Хенрик Мортинсен

читать далее >>>>

Бегущая по волнам

Рейтинг: 
 / 3
Бегущая по волнам

Ловля на Hitch – ведение мокрой мушки в струе по поверхности воды – техника, которой я увлекаюсь свыше пятнадцати лет.

Чем больше я работаю с ней, тем больше она меня затягивает. Самое хорошее в этой технике – ее многогранность; ты чувствуешь и видишь, как рыба хватает мушку, вырываясь на поверхность воды. Ничего нет лучше этого! Автор:  Хенрик Мортинсен

читать далее >>>>

Мышиная возня. Лучшая приманка для микижи

Рейтинг: 
 / 0
Мышиная возня. Лучшая приманка для микижи

То, что микижа отлично ловится на имитацию мыши, известно многим. Но вот какая штука: мало кто может рассказать об этом что-то стоящее. Ну да, есть такой фокус. Ловят радужную форель и с помощью такого забавного трюка! Сплошная дурашливость, и никакой серьезности. Занятие для шалопаев. Люди степенные, конечно, тоже могут это попробовать, но, разумеется, ловить на мокрую мушку не в пример лучше. И уж точно солидней!

Автор:  Алексей Дудкин

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg