Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Здесь и сейчас

Поделиться с друзьями:

Дата: 8 Декабря 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Как это часто бывает, поездка получилось спонтанной, и на подготовку у меня было всего пару дней. Мне позвонил Игорь Григоренко, президент компании Royal Safari, и сказал, что в плотном летнем графике рыбалок на Аляске появилось одно свободное место, и я, если потороплюсь, смогу принять участие в столь интересном путешествии. На­утро билеты до Анкориджа были успешно куплены, а моя виза была открыта еще за полгода до этого. И уже на следующий день я вылетел в Штаты. 

Путь до Анкориджа – крупнейшего города Аляски – со всеми стыковыми ожиданиями занял чуть более 20 часов. Время не маленькое, но учитывая отсутствие прямых рейсов и отдаленность территории, вполне приемлемое. А испытав качество обслуживания на авиалиниях США, и вовсе можно говорить об отсутствии усталости после перелета. С учетом, конечно же, дикого желания порыбачить в тех местах. В Анкоридже наша группа, состоящая из 10 человек, благополучно встретилась, и у нас в запасе оставались целые сутки для знакомства с городом, посещения музеев и достопримечательностей, а также для похода по рыболовным магазинам. И всю культурную программу мы выполнили с превеликим удовольствием: прогулялись по городскому ботаническому саду, обстоятельно изучили историю штата в местном краеведческом музее и побывали на большой набережной с красивыми архитектурными строениями.

Дорога в лодж

Утренний туман быстро рассеялся после восхода солнца, и запланированный на 9:00 вылет в лодж состоялся по расписанию. С небольшого аэродрома мы отправились навстречу своей рыболовной мечте. Частный самолет марки «Цесна», который взял нашу группу на борт, во многих странах мира, где развита малая авиация, самый популярный и считается наиболее безопасным и надежным. Но здесь скорее второй фактор стал причиной первого – всеобщая любовь достигнута благодаря высокому качеству. Пилот, как оказалось, имеет российские корни. Именно поэтому он с легкостью сотрудничает с группами из России, и в качестве бонуса в хорошую погоду всегда соглашается пролететь над более живописными местами, несмотря на большее расстояние и более долгий полет. В нашем случае погода была как по заказу, и все прильнули к иллюминаторам, восхищаясь пейзажем.
Расстояние от Анкориджа до лоджа составляет 300 км, причем на этом отрезке больше населенных пунктов нет, только небольшие деревни коренных жителей – алеутов. Подавляющая часть пути проходила над массивными горами и протяженными каньонами, которые разрезали хребты и давали путь чистым бирюзовым рекам, образованным таянием снега на вершинах. Наш самолет в одном из таких каньонов снизил высоту и пролетел по коридору между огромных склонов. Ощущения незабываемые! Отчетливо слышишь стук своего сердца, а в голове только мысли о том, что все это происходит с тобой, здесь и сейчас. Каждый путешественник поймет меня, когда до цели остаются считанные минуты – эмоции самые яркие и незабываемые.
Мы приземлились примерно в километре от лоджа. Посадка на грунт была плавной и комфортной. Наши вещи выгрузили, и мы пересели на транспортные квадроциклы, на которых и завершили свой путь к рыбалке. Мы на месте!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ