Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Шестой элемент

Поделиться с друзьями:

Дата: 18 Марта 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Сразу к ловле

Стоило только выбрать походящий для ловли участок реки, как первые забросы сразу принесли поклевку симы. Я находился в нескольких десятках километров от города Южно-Сахалинска, и эта река по праву считается общедоступной. Рыба взяла на типичной точке: небольшой остров делит реку на две протоки, и одна из них, под нависающими деревьями, имеет крайне неравномерное течение. Рыба пока бьется под дальним берегом и не выходит на поверхность, но сомнений нет – это тот самый шестой лосось. Именно за ним мы и приехали на Сахалин. 
Ловля проходит в совершенно новых для меня условиях. Реки, которые я ранее видел на острове, сильно отличались от той, что была передо мной сейчас. Быстрое течение, небольшая глубина и каменистое дно. Как назло, в эту поездку я взял забродные ботинки с резиновой подошвой. Это было очень опрометчивое решение, и я понял это, как только впервые зашел в воду. Все дно и несколько метров берега, прилегающих к воде, имели вид больших каменных плит, естественно, с наклоном в сторону русла. Горные породы лежали монолитом, а течение отшлифовало их водой до гладкости, сравнимой с поверхностью бильярдного шара. Всякий раз, когда я пытался сделать шаг в воде, приходилось держать равновесие и стараться не встретиться лицом с лежащими камнями. Вот и сейчас, когда у меня был на крючке мой первый в жизни вишневый лосось, пространством я владел большим, а перемещаться не мог. Описывая рыбалку в целом, скажу, что со второго дня я вкрутил в подошвы шипы и мои проблемы были почти решены. Но всем остальным настоятельно рекомендую в ту местность брать боты исключительно на войлочной подошве. Упасть и нахлебаться вейдерсами воды, это еще что, там на камнях так скользко, что всегда присутствовал риск получить серьезную травму после падения.
Вот примерно в таких ощущениях у меня прошло первое вываживание. Рыба была подведена к берегу, и я самостоятельно завел ее в подсачек. Сопротивление, которое она продемонстрировала, можно было сравнить и с более крупными лососями. Сима весом около 1,5 килограмм заставила потрудиться, прежде чем сдалась. Свечек и воздушных кульбитов не было, но, пользуясь течением, рыба многократно удалялась от меня, совершая мощные рывки. И сейчас, когда рыба была возле меня, я старался как можно быстрее сфотографировать этот серебристый экземпляр и отпустить его на волю.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ