Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На сухую мушку
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Один мой приятель родом из Швеции: его отец служит в ООН, и оба они – отец и сын – заядлые рыбаки. Познакомился я с ними случайно, много лет назад, и с тех пор мы дружим, выбираясь время от времени на совместные вылазки.

Они порекомендовали мне порыбачить ранней осенью в Скандинавии. Общепринятый стереотип дороговизны Шевции разбился о ценник молодой лоу-костовой авиакомпании Norwegian Airways. Прямой полет в Стокгольм, заказанный за полгода, стоил на 50% дешевле, чем мы предполагали. За крупногабаритный тубус для удочек и за еду на борту нужно было доплачивать, но мы не нуждались ни в том, ни в другом, так как все мои удочки традиционно многоколенные и умещаются в своих тубусах в чемоданы, а сэндвичи мы купили в кафешке в аэропорту, перед полетом.
Вылетели 25 августа, но из-за того, что полет был вечерний, пришлось сделать остановку на полпути. Наша конечная точка была на 350 километров севернее Стокгольма, что в переводе на местный скоростной режим означало около 6 часов.
Переночевав на полпути, наскоро позавтракав и собрав вещи, мы выехали в городок Альвдален (Alvdalen), в северном районе Швеции Даларна (Dalarna).
Условия проживания в местном рыболовном кэмпинге оказались более, чем спартанские, с одной стороны, и со скромным видом на улицу (с другой). Мы обратились в местное турбюро и нам мгновенно нашли сруб на другом берегу Альвдалена, в деревушке Веса (Vasa). Стоит обратить внимание на следующий факт: с субботы по понедельник турбюро вообще закрыто.
Наша избушка стояла на берегу реки, на отшибе от остальных домов. С пригорка открывался прекрасный вид на реку, на лугу за домом пара журавлей выгуливали своего птенца, а на границе быстрого и медленного течений на реке расположились лебеди. Стоимость домика на троих – 100 долларов за ночь. Учитывая очень демократичную цену лицензий – примерно 20 евро на неделю (!) – это прекрасный бюджетный отдых, к тому же, как я напишу далее, здесь интересная ловля на сухую мушку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ