Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Как найти себе приключения

Поделиться с друзьями:

Дата: 26 Мая 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Черноморское побережье Кавказа. Город Сочи. Хостинский район. Мы с Николаем Токарским, другом детства и человеком, с которым у меня связано столько незабываемых походов и рыбалок — их хватило бы не на одну жизнь, готовимся к очередной экспедиции.

Идем вчетвером. С нами еще два заядлых рыбака, Евгений и Виктор. Направление похода — высоко в горы. Цели — ручьевая форель, фотосессия, приключения, созерцание незабываемых горных пейзажей, общение в кругу друзей. Отведенное время — пять дней.
Каждый раз, собираясь в горы в эти коварные и опасные места, я задаю себе один и тот же вопрос: «Зачем тебе все это нужно?». Каждый предыдущий поход в горы был связан с реальной опасностью, с нечеловеческой усталостью горных переходов, с непредсказуемыми проблемами, которые приходилось решать по ходу дела. Сама рыбалка, как правило, занимала времени на порядок меньше, чем подготовка, путь к месту, организация ночевок, питания и т.д. и т.п.
Но, видимо, кавказские горные реки и ручьи обладают особой магией. Какая-то сила тянет и тянет туда, в очередной раз хочется вернуться. Не пугают дикие звери, а в этих местах есть и медведи, и шакалы, и рысь, и волки, не говоря уже о диких кабанах, оленях, сернах, горных турах. Не пугают постоянные оползни, из-за которых знакомые тропы уходят в пропасть и приходится искать новую дорогу. Не пугают глубокие ущелья и узенькие тропки вдоль обрывов. Не пугают густые заросли колючей ежевики, через которые продираешься, весь в колючках. Не пугают крутые спуски, когда приходится рассчитывать каждый шаг, и крутые многочасовые подъемы. Не пугает ничего! Сюда просто тянет! Не за количеством и размерами ручьевой форели — просто хочется возвращаться в эти места вновь и вновь.
Почему? Ну почему меня вновь тянет в эти сказочные места? Незабываемый аромат горного воздуха, захватывающие дух пейзажи, непредсказуемая форель, кристально чистая вода горных ручьев, нависшие над водой ветви деревьев и незабываемые ощущения полного единения с природой… И еще что-то такое, что невозможно выразить словами, просто прислушиваешься к себе и слышишь где-то далеко-далеко в глубине души зов: «Хочу туда…» И все тут!
Но вернемся к нашей экспедиции. Определяем место, до которого можно доехать на джипе, и минимальный набор того, что необходимо с собой брать, решаем, что на себя надеть, распределяем вещи по рюкзакам — и вперед!
Четыре часа утра… Мы уже едем по безлюдному городу Сочи и пытаемся, все, кроме водителя, доспать последние минутки и насладиться отдыхом в автомобильных креслах перед тяжелыми физическими нагрузками.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ