Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Две недели в Арктике

За гольцом на Югорский полуостров

Арктика

С каждым годом север нашей страны притягивает к себе все большее количество увлеченных людей. В край холодных морей и вечной мерзлоты устремляются не только ученые и первопроходцы, но и огромное количество любителей активного отдыха – туристов, путешественников, альпинистов, охотников и, конечно же, рыболовов. Манит к себе загадочная сторона – Арктика. Кому в детстве не хотелось выйти на северную кромку земли, остановиться на берегу величественного Ледовитого океана, полной грудью вдохнуть морозный воздух безбрежных пространств. Из океанской дали медленно будут плыть белые, освещенные солнцем, холодные и торжественные льды. Ветер откуда-то с полюса резко ударит в лицо и, кажется, всколыхнет в памяти легендарные имена покорителей русского севера. Во всей суровости предстанут упорство, героизм, мужество, холодные зимовки, блуждания во льдах и нередко гибель полярников. Все это – Арктика!
Конечно, Арктика – не только плывущие по океану вечные льды… Огромные пустынные площади тундры, бесконечное побережье, острова и архипелаги, уникальные по приспособленности в суровом климате животные и растения, бессменные по полгода дни и ночи. И все-таки в тех краях главенствует Северный Ледовитый океан.
Еще осенью прошлого года мне поступило предложение от туристической компании ArcticTour провести середину лета на Югорском полуострове. Попробовать себя в ловле арктического гольца на расположенных там реках и озерах, увидеть тундру и вечную мерзлоту, спуститься в прекраснейшие лощины каньонов. Испытать на себе, то самое дыхание Арктики. Провести две полные нахлыстовые недели в столь малоизвестном и неосвоенном с точки зрения рыбной ловли районе. Естественно, я сразу же дал свое согласие и заблаговременно начал подготовку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ