Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Мечта сбылась! На Йоканьге
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

На реку

Наконец-то. Я не верю сам себе, сидя в вертолете, несущем нашу группу на одну из интереснейших рек Кольского. На Йоканьгу.

Возбуждение от предстоящей поездки настигло меня еще в Шереметьево, когда начала собираться группа. Леша Дуд-кин привез заказанные нахлыстовиками мушки. Лихорадочный разбор и рассовывание их по коробкам. Рядом двое спиннингистов скептически взирают на этот ажиотаж. Тем не менее, к тубусам со спиннингами привязано по тубусу с нахлыстовыми двуручниками. Кто-то видно убедил взять, на всякий случай.

Два часа в самолете, и мы в Мурманске. Недолгое ожидание, погрузка в вертолет и взлет. Рядом со мной сидят два омоновца с АКМ-ми. Они будут охранять лагерь и ловить браконьеров. Сразу надо сказать, едят они свой хлеб не зря. Были и «брэки», и угон лодки, на которой мы переправлялись через реку, и конфискованные удочки.

Из иллюминатора вертолета видны озера, и, несмотря на то, что уже 22 июня, они еще подо льдом. Повсюду реки со снегом, лежащим в распадках, и бескрайняя тундра.

Полтора часа лета. Посадка. Лагерь чуть ниже вертолетной площадки. Спускаемся. Очень уютная поляна, добротные палатки, большая кают-компания. Распределяемся по палаткам. Мой сосед Володя - очень приятный в общении. Мы будем напарниками, с одним гидом. А хороший напарник на рыбалке, особенно северной - большое дело.

Видно, зуд в руках не у меня одного, собранные удочки в стойке появились раньше, чем народ разобрал рюкзаки. Все потянулись на ужин, который, кстати, был выше всяческих похвал.

Не терпится на реку, но ведь лицензии только с полуночи. Накажут. Но терпеть нет сил, река внизу, я стремился сюда столько лет. Бегом собираю «семерку», привязываю «шрим-па», и бегом к реке. Все смеются. Голодный побежал. Но им меня не понять. Это мечта сбывается. Спускаюсь к реке. Мама! Ширина метров 200. Где ловить? Вижу хорошую ямку. Бросаю поперек течения, чтобы мушка при подходе к камню заглуби-лась. У камня задержка. Тащу. Восторг, из меня прет счастье. Форель. Грамм 200. Целую. Плыви.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ