Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Мой первый тарпон
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В январе прошлого года мы с женой и несколькими друзьями отправились на отдых в Канкун. Всегда приятней путешествовать в компании, где есть рыболовы. Еще до отъезда я навел справки о рыбалке в Канкуне и окрестностях, на что получил неутешительный ответ, что ближе, чем в 3 или 4 часах езды от курорта нет никаких возможностей отправиться на рыбалку.

Как всегда по совету друга за помощью пришлось обратиться к Интернету, где, набрав в поисковой системе ключевые слова «Нахлыстовая рыбалка в Канкуне», я обнаружил несколько нужных ссылок по теме. Свой выбор я остановил на компании «Тарпон Канкун», предлагающей рыбалку с гидом в Канкуне. К слову сказать, менеджер компании по имени Эльба оказалась весьма компетентной в вопросах особенностей местной рыбалки и четко знала, где и когда можно успешно половить. Она сразу же рассказала мне, что в ту пору больше приходилось рассчитывать на поимку некрупных тарпонов, снуков и барракуд. На мой вопрос относительно использования собственноручно связанных мушек она дала добро, но предусмотрительно предупредила, что у гида будут свои «местные» мушки. Как выяснилось затем, именно они и спасли меня от полного фиаско, ибо с теми приманками, которые я использую в Лонг Айленде, там нечего было делать.

И вот, наконец, после нескольких дней неспешного семейного отдыха для нас с моим приятелем Брэдом настал долгожданный день рыбалки. Эльба заехала за нами в отель, и мы оказались в компании нескольких рыболовов, отправляющихся с нами на рыбалку, один из которых также был нахлыстовиком. Он объяснил нам, что с рыбалкой в тех местах все в порядке, но поскольку мы выходили в море в пору высокого прилива, вся рыба ушла на глубину, что не могло не подпортить нам итоговый результат. Одним словом, ничего нового для нас в такой ситуации мы не услышали, хорошо хоть обошлось без привычной фразы «Вам следовало отправиться на рыбалку вчера!».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ