Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Поездка двух непрофессионалов
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Только вернувшись из поездки в США, где удалось половить в реке Колорадо и Блю Ривер, мы приняли приглашение от наших партнеров, производителей материалов для вязания нахлыстовых мушек Бишег, приехать на пару дней и половить в их частной финской речке.

Честно сказать, никаких чудесных ожиданий не было - ну, покидаем, ну, попаримся в сауне. Ребята, владельцы компании, отеля, фабрик и заводов в округе, сказали, что брать ничего не нужно, они всем обеспечат. Мы и не взяли...

Первое: нас рассмешило, что Олли, один из двух братьев-совладельцев, он же - гид, он же - повар, он же - банщик, он же - водитель (двух своих «меринов»), дав нам в руки по двуручнику Zpey 8-го и 7-го класса, с огромными, по моим представлениям, мушками на латунных трубках, взял в руки страшного размера подсачек. Мы вышли из отеля и прошли сто метров, до «городского пула», где крестьяне в количестве четырех человек ловили рыбу как нахлыстом, так и спиннингом. В деревне живут три тысячи местных. Я представляю, сколько нахлыстовиков было бы в русской деревне с такой численностью населения в 350 км от Москвы. Мы зашли в воду, я перешел на правый берег, Андрей встал прямо на пляже, по колено в воде, напротив деревенской беседки и столика для разделывания рыбы. Три заброса, и вопль. На конце его шнура взорвалась бомба. Радужка за 5 кг (как нам радостно и уверенно сообщили местные крестьяне, которые видели происходящее). Мы вышли на берег, сменили поводки на новые и самые мощные. Олли нервно курил на берегу, сжимая в руках огромный подсачек. Местные уверяли, что вода стала подниматься и балтийский лосось поднимается в реку, некоторые его видели. Так началась рыбалка. Мы - хреновые рыбаки, нам удавалось вытащить только каждую пятую форель - радужку и кумжу. За три дня мы вытащили 16 штук плюс один хариус и один окунь по полкило каждый. Ну, по 2-3 штуки каждый в день мы имелигарантированно плюс по десять сходов То есть, ну хорошо клевало.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ