Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Руководство к действию

Поделиться с друзьями:

Дата: 31 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Есть одна проблема, которая волнует всех – она не может не волновать! Мы с вами проводим на рыбалке самые прекрасные моменты своей жизни, для нас это не просто увлечение… Это образ жизни, образ мышления. Для кого-то спортивная рыбалка – это бизнес, где он старается заработать цивилизованным способом, не уничтожая при этом природу и все живое. 

Для нас непонятно, как водоем, где сотни рыбаков просто получают удовольствие от процесса рыбалки, какой-нибудь «дядя Вася» может использовать просто для того, чтобы заготовить «рыбки» или заработать на бутылку. 
Работая в нахлыстовом бизнесе много лет и будучи председателем Мурманского нахлыстового клуба, я провел много чемпионатов, мастер-классов по забросам, по вязанию мушек и по всем тонкостям и примудростям нахлыстового снаряжения. Я слышал бесчисленные рассказы и возмущения по поводу браконьеров, которых встречают мои коллеги по увлечению на своих любимых водоемах. Можно написать целые поэмы о борьбе с браконьерами и сетями, расставленными ими. Разные люди, разные рыбаки совершенно по-разному реагируют на встречу с браконьерами. Кто-то просто уходит с любимого места, чтобы не портить себе настроение. Кто-то сразу же звонит в рыбинспекцию и знакомым чиновникам, возглавляющим инспекцию. Кто-то подходит к браконьерам и требует снять сети и убираться с водоема «по добру, по здорову». Кто-то молча подходит к браконьерам и начинает их бить по лицу, пока до тех не дойдет, что от них хотят. Кто-то просто снимает сети и тут же уничтожает их путем сжигания или разрезания на мелкие кусочки.
Все эти методы по-своему действенные и применять их можно в зависимости от обстоятельств и по ситуации. Кто-то мастер спорта по каратэ или самбо и приехал на рыбалку большой компанией, которая ничего не боится, а кто-то тихий и скромный человек, приехавший на рыбалку один. Нельзя требовать от такого человека, чтобы он бросался в бой, рискуя здоровьем и имуществом.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ