Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Анива без браконьеров

Сахалинская область является одним из крупнейших субъектов РФ по добыче тихоокеанских лососей, между тем одной из отрицательных сторон рыбного богатства является браконьерство.

Как заядлому рыболову-любителю, мне было тяжело видеть, как несознательные граждане варварски уничтожали лосося путем установки в реках сетей или используя сачки, бредни, а также багрящие орудия лова, при этом зачастую они добывали рыбу только ради икры, а вспоротые туши кидали тут же на берегу.
Однажды в 2009 году я обнаружил в реке сеть, никого рядом не было, поэтому я взял нож и ее уничтожил. Это стало переломным моментом в моем сознании, я понял, что можно не только молча не любить браконьеров, а можно и нужно им противостоять. Найдя единомышленников среди друзей рыбаков, я начал целенаправленно предпринимать попытки остановить браконьеров. В 2009 году нас было 3 человека, на сегодняшний день состав постоянных членов нашей группы составляет 7 человек, кроме того, нам помогают добровольцы, причем среди них есть и те, кто удочки в руках никогда не держал. Большой вклад в борьбу с браконьерством вносят члены РОО Рыболовный клуб «Сахалин-Курилы» (www.sakhriver.ru) и члены Сахалинского регионального отделения МОО «Союз Нахлыстовиков» (http://ffu.ru/).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg